Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 20:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Златоустовские машиностроители реконструируют НФС

В понедельник, 15 мая, в Златоусте, на совещании при участии главы города Дмитрия Мигашкина по реконструкции насосно-фильтровальной станции района машиностроительного завода, были приняты принципиальные решения.

В понедельник, 15 мая, в Златоусте, на совещании при участии главы города Дмитрия Мигашкина по реконструкции насосно-фильтровальной станции района машиностроительного завода, были приняты принципиальные решения. Ремонт НФС, который оценивался в 130 миллионов рублей, машиностроители предложили сделать за 40–45 миллионов рублей и определили срок реализации проекта – до конца этого года или в начале следующего.

Напомним, глава Златоуста уже неоднократно поднимал вопрос плохого качества питьевой воды в районе нового Златоуста, который насчитывает 60 тысяч человек.

Работы по ремонту НФС начались в 2000 году. Однако высокая цена оказалась серьезным препятствием на пути реконструкции очистных сооружений. С приходом на ПО «Златоустовский машиностроительный завод» нового директора Сергея Лемешевского вопрос начал решаться. Молодой руководитель подключил специалистов, и в итоге в понедельник, 15 мая, городской администрации предложен вариант, позволяющий меньшими средствами значительно улучшить качество питьевой воды.

На совещании присутствовали сам генеральный директор ПО «ЗМЗ» Сергей Лемешевский, руководитель института «Уралпромпроект» Юрий Гайфуллин и заместитель главы округа по бюджетно-финансовым вопросам Алексей Удиванов. Предложение отказаться от дорогостоящих этапов реконструкции в пользу более эффективных мероприятий, которые потребуют гораздо меньших вложений (40–45 миллионов рублей), сделал заместитель руководителя машзавода, депутат Собрания округа Павел Варганов, раскрывший на совещании технику вопроса. «Этот проект включает строительство дополнительных резервуаров на 5 тысяч кубометров воды (сейчас есть только на тысячу кубометров), а также установку к существующим десяти напорным фильтрам еще стольких же. Это позволит в два раза уменьшить скорость очистки воды и, соответственно, улучшить ее качественные характеристики», – сообщил присутствующим Павел Варганов.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» пресс-секретарь главы Златоуста Алексей Казанцев, помимо реконструкции НФС, в будущем планируется строительство буферного водохранилища на реке Ай. На сегодняшний день исходные показатели воды Айского водохранилища, уступают воде из Тесьминского, работающего на старые районы города.

«Участники совещания приняли принципиальное решение двигаться в одном направлении, которое должно позволить в ближайшее время решить вопрос качества питьевой воды в районе Нового Златоуста. Город намерен помогать машзаводу в финансовом и организационном плане», – сообщил Алексей Казанцев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1