Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 22:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

По данным прокуратуры, гендиректора «L-радио» застрелил бизнесмен, находящийся в состоянии алкогольного опьянения

По данным прокуратуры Челябинской области смерть гендиректора Челябинского «L-радио» Олега Барабышкина 14 мая произошла в результате обычной бытовой ссоры, участники которой находились в состоянии алкогольного опьянения.

По данным прокуратуры Челябинской области смерть гендиректора Челябинского «L-радио» Олега Барабышкина 14 мая произошла в результате обычной бытовой ссоры, участники которой находились в состоянии алкогольного опьянения. Поводом для разногласий стал упавший с балкона окурок, который случайно уронил один из друзей Олега Барабышкина компанию изрядно выпивших людей, в этот момент находившихся под балконом. В результате разборок началась стрельба, и одна из пуль пробила грудную клетку гендиректора «L-радио». Сейчас виновный в смерти Олега Барабышкина, некий бизнесмен из Челябинска Васильчук, находится под стражей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 105 части 2 «Умышленное убийство».

Напомним, информация о смерти Олега Барабышкина поступила в УВД Челябинской области, в воскресенье, 14 мая. Согласно полученным данным, гендиректор радиокомпании «L-радио», был застрелен во время отдыха на базе «Dolce Vita» у села Непряхино.

Как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» старший помощник прокурора Челябинской области Виктор Смок, инцидент, который произошел на базе отдыха «Dolce Vita» – «обычная бытовуха». Бизнесмены приняли значительное количество алкогольсодержащих напитков и начали выяснять отношения. Причем самым активным в разжигании конфликта был бизнесмен из Челябинска Васильчук, который в последствии и застрелил гендиректора «L-радио». «Версия такая, что все началось из-за упавшего с балкона окурка на другую компанию, которая стояла прямо под балконом. Потом началась перебранка, и все спустились вниз. Компании были не знакомы. Активность в раздувании конфликта принял бизнесмен Васильчук из Челябинска 1972 года рождения. Потом он достал револьвер и начал стрельбу. Сначала в воздух, потом, видимо, Олег Барабышкин оказался на линии огня, и был застрелен», – сообщил Виктор Смок.

По данному факту возбуждено уголовное по статье 105 ч. 2 «Умышленное убийство». Расследованием занимается Чебаркульская прокуратура. Личность виновного и подозреваемых установлены. Меры по задержанию приняты. Однако в прокуратуре пока не знают, по какой именно статье привлекать к ответственности обвиняемого. Вполне возможно, что выстрел был не умышленным. Однако сейчас это выяснить не возможно. Все участники инцидента находятся в алкогольном опьянении. Следователь вынужден ждать, когда они протрезвеют и дадут показания.

Прощание с руководителем «L-радио» состоится во вторник, 16 мая, с 11 до 13 часов в здании гостиничного комплекса «Малахит».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1