Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 22:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Тюменские «яблочники» в очередной раз отправили своего лидера в отставку

Накануне под Тюменью состоялась региональная конференция партии «Яблоко», как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» экс-заместитель председателя отделения Дмитрий Тепляков.

Накануне под Тюменью состоялась региональная конференция партии «Яблоко», как сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» экс-заместитель председателя отделения Дмитрий Тепляков. Делегаты приняли давно ожидаемое решение об отставке председателя Виктора Филатова и избрании ему замены. Новым лидером тюменского отделения стал молодой бизнесмен Михаил Аверин.

Добровольно сложить с себя полномочия Виктор Филатов собирался практически сразу после поражения партии в 2003 году. Неудачу тогда потерпел и сам тюменский лидер. На выборах в городскую думу областного центра он занял последнее место по своему округу. На прошедшей конференции весной 2004 года главный «яблочник» Тюменской области предлагал на свой пост кандидатуры чиновника Дмитрия Теплякова и журналиста Алексея Костылева. Однако они взяли самоотвод, не рискуя меряться силами во время голосования с лидером.

Следует отметить, что бизнесмен Филатов уже во второй раз покидает пост председателя регионального отделения. Прошлый его уход случился после проигрыша на выборах в Госдуму по одномандатному округу в 1999 году. Вернулся же он в руководящие органы отделения фруктовой партии в конце 2002-го – во время начала подготовки к очередной избирательной кампании.

На прошедшей в воскресенье конференции большинство из явившихся 17 делегатов отдало симпатии 33-летнему бизнесмену Михаилу Аверину. Виктора Филатова включили в состав регионального совета. Сменился и состав заместителей председателя. Не удалось переизбраться консультанту Тюменской городской думы Дмитрию Теплякову и бизнесмену Евгению Селезнёву. Их места заняли Лариса Лошкомоева и Ефим Дергачёв. Первая – давний работник фирм Виктора Филатова. Второй – владелец рекламно-полиграфического агентства, а ранее – директор почившей телекомпании «Паралакс».

Руководство регионального отделения высказало свои планы в отношении предстоящих в  марте будущего года выборов в областную думу. В частности, прозвучали мысли о лояльной позиции по отношению к действующей власти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1