Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 22:57 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Журнал «УрФО» отметил шестилетие Уральского Федерального округа

13 мая исполнилось шесть лет со дня выхода исторического Указа № 849 о создании федеральных округов в России и формировании института полномочных представителей президента РФ.

13 мая исполнилось шесть лет со дня выхода исторического Указа № 849 о создании федеральных округов в России и формировании института полномочных представителей президента РФ. Шестилетию со дня создания федеральных округов посвящен спецвыпуск общественно-политического журнала «Уральский Федеральный округ», который в 2006 году отмечает свое четырехлетие. Сквозной темой номера является анализ жизни Среднего Урала в преддверии XI Российского экономического форума.

По поводу годовщины журнала 15 мая в пресс-центре «ИТАР-ТАСС» прошла пресс-конференция «Уральский федеральный округ: 6 лет со дня формирования». С журналистами встретился начальник Департамента внутренней и информационной политики аппарата полномочного представителя президента РФ в УрФО Сергей Елин.

«Динамично развиваясь, уже через несколько лет Уральский федеральный округ может стать локомотивом российской экономики благодаря эффективной реализации нацпроектов и крупного федерального проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», – заявил Сергей Елин. – Последний, в частности, может увеличить ВВП России на 38 процентов. По реализации нацпроектов УрФО является безусловным лидером среди других федеральных округов, причем, во многом благодаря политике региональных властей: так, на каждый рубль федеральных средств приходится 4 рубля из региональных и муниципальных бюджетов».

«Сегодня практически все регионы УрФО динамично развиваются по всем показателям, как экономическим, так и социальным. Демографические показатели далеко не худшие в России, а рождаемость в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах превышает среднероссийскую. Между тем, предстоит большая работа по повышению инвестиционной привлекательности Курганской области, которая по-прежнему является депрессивной территорией», – считает Сергей Елин.

«Большой заслугой властей УрФО я считаю переход от сырьевой промышленности к перерабатывающей, а также развитие высокотехнологичных производств. За шесть лет существования УрФО нам удалось в значительной степени переломить экономику Урала и вывести ее на качественно новый уровень развития», – сказал Сергей Елин на пресс-конференции.

На пресс-конференции из рук Сергея Елина главный редактор журнала «УрФО» профессор Наталья Кириллова получила памятный знак «Лучшие люди России». Как заявил руководитель департамента информационной политики полпредства сегодня в региональном информационном центре «ТАСС-Урал», за четыре года Кириллова вместе с коллегами сумела сделать журнал серьезным аналитическим изданием, которое внесло значительный вклад в развитие Уральского федерального округа.

Как отмечает сама редактор, главная заслуга коллектива журнала в том, что им удалось «не скатиться в официоз» и привлечь не только читателей из органов государственной власти, но и студентов, которые пишут контрольные и дипломные работы, используя материалы журнала. «Кроме того, мы никогда не «переворачиваем» информацию, давая информацию из первых уст», – отмечает Кириллова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1