Политика
Россия и мир
15 мая 2006, 23:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Зауральский губернатор проводит инвентаризацию органов власти

15 мая в Кургане прошло первое заседание областного совет по административной реформе, организованного губернатором области Олегом Богомоловым для системной разработки мер по повышению эффективности работы органов исполнительной власти.

15 мая в Кургане прошло первое заседание областного совет по административной реформе, организованного губернатором области Олегом Богомоловым для системной разработки мер по повышению эффективности работы органов исполнительной власти.

Как сообщает корреспондент «УралПолит.Ru», члены совета под руководством заместителя губернатора Александра Мазеина на первом заседании сформировали перечень первоочередных мероприятий, состав рабочей группы и развернутый план работы до конца года. По словам Александра Мазеина, в области предстоит провести полную инвентаризацию полномочий и функций органов госвласти в каждом ведомстве, в том числе в контрольных и надзорных.

Примером такой задачи он назвал сегодня отработку структуры департамента государственного регулирования цен и тарифов, получившего недавно полномочия по контролю над работой муниципалитетов, и формирование нового подразделения департамента сельского хозяйства, в котором выделяется специальное управление для регулирования проблем в сфере экологии.

В совет поступили первые предложения. Департамент госимущества и промышленной политики, например, в числе своих главных государственных услуг выделил пять – формирование региональной сети автобусных маршрутов межмуниципального автобусного транспорта, лицензирование деятельности по заготовке и переработке цветных и черных металлов, предоставление земельных участков под строительство, участков, находящихся в собственности области гражданам, а также сдача в аренду имущества области. Такие же документы разработают и все другие ведомства, на основании чего для каждой услуги будет разработан и утвержден административный регламент.

Как отметил Александр Мазеин, проекты таких регламентов и стандартов на оказание государственных услуг будут представлены правительством области на конкурс Минэкономразвития РФ, и лучшие могут принести региону от 20 до 40 млн. рублей для дальнейшего совершенствования этой работы.

В Курганской области уже принято постановление правительства, определившее индикаторы оценок работы департаментов и управлений с конкретными задачами для чиновников на 2006 год. «Такая работа на результат станет основной при системном пересмотре советом работы органов власти в целях повышения ее прозрачности для граждан», – подчеркнул Александр Мазеин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1