Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 16:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Олег Грачев: Время «Башни» прошло

В понедельник, 29 мая, заместитель главы Челябинска Олег Грачев сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru», что мини-рынок «Башня» был ликвидирован на вполне законных основаниях.

В понедельник, 29 мая, заместитель главы Челябинска Олег Грачев сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru», что мини-рынок «Башня» был ликвидирован на вполне законных основаниях. А инициатором конфликта между ОАО «Торговый ряд» и арендаторами выступает представитель «башинцев» Витта Владимирова, уже не первый раз участвующая в  пиар-акциях против администрации и главы Челябинска.

Напомним, в прогремевших на всю страну митингах против политики мэра Челябинска Михаила Юревича, который, по мнению некоторых бизнесменов, притесняет их права, Витта Владимирова (согласно паспортным данным, проживающая в Москве) не раз заявляла, что является только юридическим помощником оппозиционно настроенных бизнесменов. Однако глава города и его заместители обвинили ее в «черном пиаре».

УВД Челябинска тоже заинтересовалось этой личностью. По словам бывшего начальника УВД Виктора Лесняка, с Виттой Владимировой была проведена беседа, в которой она пообещала больше не преступать закон. Кстати, сама юрист заявила корреспонденту «УралПолит.Ru», что ничего подобного она милиции не говорила. В результате, как только строительные митинги против мэрии прекратились, Витта Владимирова появилась в деле мини-рынка «Башня». С марта она совместно с арендаторами пытается отстоять торговые площади или заставить ОАО «Торговый ряд» взять на работу предпринимателей, которые после ликвидации «Башни» останутся без работы. Однако все обращения в мэрию и областную администрацию оказались безрезультатны. Рынок был ликвидирован рано утром 27 мая.

По мнению арендаторов, «Башню» снесли незаконно. Предприниматели уверены, что за этими действиями стоят личные интересы главы Челябинска Михаила Юревича, который является совладельцем ОАО «Торговый ряд». Между тем в мэрии эту версию опровергают.

«Рынок уже давно не соответствует времени. Цивилизованная торговля на нем невозможна. Сколько можно торговать «с земли»? Арендаторам было выдано уже несколько предписаний районной администрации, согласно которым они должны были покинуть территорию. Милиция бы никогда не стала действовать вне закона. Погрома, о котором говорят предприниматели, не было. Лотки и прилавки аккуратно погрузили на КамАЗы. Думаю, что всем ясно, почему конфликт так долго продолжался. За «делом Башни» стоит Витта Владимирова», – сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» заместитель главы Челябинска Олег Грачев.

Кстати, то, что времена торговли «с земли» прошли, подтвердил и заместитель губернатора Челябинской области по экономическим вопросам Владимир Дятлов. По его мнению, малый бизнес со временем все равно останется только в менее крупных населенных пунктах. Конкурировать с крупными компаниями частники просто не в состоянии. Единственный выход для них – устроиться на работу в одну из таких структур или объединиться и создать свое большое предприятие.

Примечательно, но одно из требований «башинцев», предъявляемых к ОАО «Торговый ряд», – заключение трудовых договоров с арендаторами ликвидируемого рынка. Однако генеральный директор компании Владимир Салин не отреагировал на него.

В данный момент арендаторы собрали пресс-конференцию и вырабатывают план дальнейших действий. «Мозговой штурм» проходит прямо на месте бывшего мини-рынка «Башня».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1