Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 16:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Свердловской области изъята крупная партия оружия и боеприпасов

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУВД Свердловской области, в ночь с 26 на 27 мая на трассе между поселками Кедровка и Октябрьский (в районе города Березовский) сотрудники ДПС задержали автомобиль ВАЗ-21130.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе ГУВД Свердловской области, в ночь с 26 на 27 мая на трассе между поселками Кедровка и Октябрьский (в районе города Березовский) сотрудники ДПС задержали автомобиль ВАЗ-21130. В нем находились двое местных жителей, один них ранее судимый. В салоне было обнаружено 9 пистолетов разных марок (два – с глушителем), 5 обрезов, винтовок и охотничьих ружей, 9 ручных гранат, 1 кг взрывчатки и 1,5 тысячи разнокалиберных патронов.

Как отмечают в ГУВД, это была одна из самых крупных партий оружия, изъятых за последнее время. Можно с уверенностью сказать, что в результате данной операции предотвращена серия тяжких преступлений.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 1 части статьи 222 УК РФ («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия»). Дело взял под свой личный контроль начальник ГУВД генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Воротников. К расследованию будут подключены сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Свердловской области, которые попытаются выяснить, кто, кому и зачем отправлял столь крупные партии боевого оружия.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1