горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 18:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ЮУЖД перешла на летний режим работы

С 28 мая Южно-Уральская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» – перешла на летний режим работы.

С 28 мая Южно-Уральская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» – перешла на летний режим работы. По данным пресс-службы ЮУЖД, перевозить к месту отдыха пассажиров будут 1.200 дополнительных вагонов, в которых проведен косметический ремонт, проверено все внутреннее оборудование.

По словам руководителей пассажирского комплекса с 28 мая для железной дороги начался, самый напряженный период. Для того, чтобы пассажиры не испытывали трудностей с выездом из Уральского региона, на лето-2006 дорога назначает девять дополнительных поездов, в основном южных направлений. Пассажиры, проживающие в Челябинской области, также смогут добраться до юга без пересадки, на прицепных вагонах.

«От столицы Южного Урала можно будет без пересадок уехать и за границу: к услугам пассажиров направления Челябинск – Пекин и Челябинск – Берлин; с пересадками можно добраться до многих европейских стран», – сообщили в пресс-службе ЮУЖД.

Для школьников, которые отправятся в Москву или Санкт-Петербург, железнодорожники выделят вагоны, оборудованные кондиционерами. Сопровождать детей будут самые опытные проводники.

По информации ЮУЖД, расписание движения многих составов летом 2006 года будет изменено. Чтобы избежать очередей, на южноуральских вокзалах откроются 17 дополнительных касс и справочное бюро.

Железнодорожники предупреждают, что цены на билеты будут постепенно расти, с 6 по 31 августа они будут наиболее высокими.

Пригородное сообщение тоже не осталось без внимания. В летний период на Южно-Уральской магистрали будет курсировать 144 пары пригородных поездов на всех направлениях ЮУЖД. На востребованных участках движения планируется назначить 7 пар дополнительных пригородных поездов. Кроме того, будет назначено 42 дополнительные остановки. В зависимости от спроса населения увеличится и составность в постоянно курсирующих пригородных поездах. По информации пресс-службы ЮУЖД, заканчиваются проектные работы по реконструкции платформ на участке Челябинск – Миасс. После ремонта на этом участке будет организовано скоростное движение.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1