Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 18:15 1
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Работники «Севергазнефтестрой XXI век» прекратили голодовку

В результате проверок 26 мая 2006 года по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Севергазнефтестрой XXI век» прокурором города Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат).

В результате проверок 26 мая 2006 года по факту невыплаты заработной платы работникам ОАО «Севергазнефтестрой XXI век» прокурором города Новый Уренгой возбуждено уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат). В результате к 11 часам 27 мая голодовка работников была прекращена.

Как писал ранее «УралПолит.Ru», 11 работников ОАО «Севергазнефтестрой XXI век» в Новом Уренгое организовали голодовку с требованием выплатить долги по зарплате в размере около 30 миллионов рублей.

Как рассказали корреспонденту «УралПолит.Ru» 26 мая в администрации Нового Уренгоя, прокуратура, управление внутренних дел и администрация активно содействовали решению проблемы. «Дело в том, что работники получили уведомление о скорой ликвидации предприятия, а задолженность по зарплате не ликвидирована, поэтому они и начали голодовку 23 мая», – рассказали в администрации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1