Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 19:05 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Скорая помощь» обследует Михаила Трепашкина в зале Нижнетагильского суда

Сегодня, 29 мая, суд Нижнего Тагила рассматривает представление о переводе Михаила Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима.

Сегодня, 29 мая, суд Нижнего Тагила рассматривает представление о переводе Михаила Трепашкина из колонии-поселения в колонию общего режима. Любовь Косик, адвокат бывшего полковника ФСБ, проинформировала «УралПолит.Ru» о том, что «первое заседание суда закончено, и в данный момент ожидается прибытие «скорой помощи», для того чтобы выяснить, способен ли подсудимый и дальше присутствовать в зале суда».

Ранее заседание дважды приходилось переносить из-за занятости московских защитников Трепашкина. На переводе Михаила Трепашкина из одной колонии в другую настаивает руководство исправительного учреждения, где сейчас содержится бывший сотрудник ФСБ. Начальство Трепашкина заявляет, что заключенный постоянно нарушает внутренний распорядок своего заведения, поэтому ему нужно ужесточить режим содержания.

Как уже сообщалось, сотрудник ФСБ осужден за разглашение гостайны. По версии следствия, с 1984 по 1997 годы, во время работы в КГБ СССР и ФСБ РФ, Михаил Трепашкин копировал служебные документы. При задержании у него были изъяты следственные материалы КГБ СССР, Министерства безопасности РФ, ФСК и ФСБ, как на бумаге, так и на дискетах. Суд по этому делу состоялся 19 мая 2004 года. По решению Московского окружного военного суда Михаил Трепашкин был осужден на четыре года лишения свободы. Наказание он отбывал в колонии № 13 Нижнего Тагила. 30 августа 2005 года Нижнетагильский городской суд по ходатайству адвокатов условно-досрочно освободил бывшего сотрудника ФСБ, однако Свердловский областной суд 16 сентября 2005 года отменил это решение. После чего Михаил Трепашкин 18 сентября был арестован в Москве и этапирован в Екатеринбург для дальнейшего отбытия наказания.

15 марта 2006 года Свердловский областной суд оставил в силе решение о заключении бывшего сотрудника ФСБ. На что 16 марта Михаил Трепашкин объявил голодовку,  требуя, чтобы его освободили от незаконного, по его мнению, содержания под стражей и предоставили ему полноценное лечение, а также созвали медицинскую комиссию с участием иностранных специалистов, для решения вопроса о возможности дальнейшего отбывания наказания по состоянию здоровья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1