Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 19:26 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ТНК-ВР и Газпром вместе ищут экспортный канал для Ковыкты

«ТНК-ВР и Газпром выработают единый подход к проблеме экспортных поставок газа, в том числе с Ковыктинского месторождения», – заявил 26 мая замглавы газового холдинга Александр Медведев.

«ТНК-ВР и Газпром выработают единый подход к проблеме экспортных поставок газа, в том числе с Ковыктинского месторождения», – заявил 26 мая замглавы газового холдинга Александр Медведев.

В свою очередь исполнительный директор ТНК-ВР по развитию газового бизнеса Виктор Вексельберг сообщил, что его компания «находится в активном обсуждении планов развития рынка газа». «Мы поддерживаем идею единого экспортного канала: на данном этапе этот принцип представляется целесообразным», – сказал Вексельберг на пресс-конференции.

«Газ Ковыкты, несомненно, будет востребован на рынке. И мы вырабатываем согласованный подход к единому экспортному каналу», – сказал Медведев журналистам в Берлине. По его словам, вопрос о поставках газа с Ковыктинского месторождения также будет решаться в этом контексте, хотя определенные расхождения по этому поводу с Газпромом существуют.

Утвержденные запасы Ковыктинского месторождения (Иркутская область), недропользователем которого является РУСИА Петролеум, составляют 2 триллиона кубометров. Основными акционерами РУСИА Петролеум являются ТНК-BP (около 63 % акций), Интеррос (25,82 %) и администрация Иркутской области (10,78 %), сообщает РИА «Новости».

7 апреля этого года Вексельберг заявил, что добыча газа на этом месторождении уже может быть начата в объеме 1 миллиард кубометров в год.

Газпром в 2001 году был назначен координатором всех газовых проектов на территории Восточной Сибири и Дальнего Востока.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1