горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Свердловской области ситуация с дорогостоящими льготными лекарствами остается напряженной

По мнению областных чиновников, в 2005 году льготники Свердловской области получили в три раза больше лекарств, нежели в 2004.

По мнению областных чиновников, в 2005 году льготники Свердловской области получили в три раза больше лекарств, нежели в 2004. Возможным это стало благодаря реализации пресловутого закона о монетизации льгот, а точнее Федерального закона № 122 «О замене натуральных  льгот денежными выплатами».

Именно замена натуральных льгот позволила поставить в Свердловскую область лекарств на сумму, превышающую полтора миллиарда рублей. По всей видимости, часть льготников также оценила преимущества новой системы обеспечения медикаментами. Во всяком случае, отказаться от нее в пользу предыдущей системы предпочли всего 34 процента льготников. В правительстве Свердловской области не считают этот показатель значительным ввиду того, что по России процент «отказников» выше на целых 12 пунктов.

Однако замена натуральных льгот не позволяет решить всех проблем, связанных с обеспечением льготными медикаментами, что признают и в правительстве. Остается сложной ситуация с дорогостоящими лекарствами, предназначенными для лечения онкологических и гематологических заболеваний.

Областные чиновники пообещали в самом ближайшем времени принять меры для исправления ситуации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1