горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 22:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Прокуратуры УрФО возбудили 63 уголовных дела о нарушениях на потребительском рынке

Итоги деятельности по поддержанию правопорядка на потребительском рынке рассмотрены 29 мая на специальном оперативном совещании под председательством заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова.

Итоги деятельности по поддержанию правопорядка на потребительском рынке рассмотрены 29 мая на специальном оперативном совещании под председательством заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова.

Только за прошедшую неделю в округе возбуждено 63 уголовных дела о таких преступлениях, а по 65 ранее возбужденным делам расследование завершено с преданием обвиняемых суду. Об этом сообщает пресс-служба генпрокуратуры в УрФО.

В Свердловской области возбуждено дело в отношении жительницы Кировграда, сбывавшей под видом водки опасный алкогольный суррогат, а ранее за совершение аналогичного преступления предана суду и оштрафована на 25 тыс. рублей  жительница Краснотурьинска.

В Челябинской области женщина, торговавшая в Сосновском районе ядовитой спиртосодержащей жидкостью, содержащей диэтилфталат, по требованию прокуратуры признана виновной и осуждена. В Курганской области возбуждено уголовное дело в отношении торговца, занимавшегося продажей недоброкачественных продовольственных товаров на мини-рынке «Каравай», расположенном в областном центре.

В Тюменской области органами правоохраны изобличена жительница Тобольска, систематически сбывавшая поддельную водочную продукцию. Судом Уватского района к лишению свободы сроком на 1 год и 2 месяца с отбыванием в колонии-поселении за сбыт фальсифицированного алкоголя осужден Завальский.

В Ханты-Мансийском автономном округе прокуратурой возбуждено дело по факту сбыта в нефтеюганском магазине «Виктория» недоброкачественной рыбы, а в Ноябрьске возбуждены два уголовных дела по фактам сбыта в торговых предприятиях города биологически активной добавки «Кальцид», содержащей свинец и другие токсичные элементы в концентрации.

Всего с начала года на Урале возбуждено 1858 уголовных дел данной категории, 1677 из которых к настоящему времени направлены в суд. По 1028 рассмотренным делам судами по требованию прокуроров уже вынесены обвинительные приговоры, при этом 20 подсудимых приговорены к лишению свободы, в отношении 247 человек эта мера наказания назначена условно с назначением испытательных сроков, остальным обвиняемым определены крупные денежные штрафы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1