горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
29 мая 2006, 22:43 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Депутаты ППЗС планируют максимально увеличить ставки налога на игорный бизнес

Игорный бизнес теперь должен приносить ощутимую пользу не только собственным владельцам, но и государству, прежде всего, в лице областного бюджета.

Игорный бизнес теперь должен приносить ощутимую пользу не только собственным владельцам, но и государству, прежде всего, в лице областного бюджета. На заседании рабочей группы комитета Палаты Представителей по экономической политике, бюджету, финансам и налогам, посвященного проблеме налогового  администрирования  в сфере игорного бизнеса, было принято принципиальное решение об увеличении ставок налога на соответствующий вид деятельности.

Депутаты мотивировали свое решение необходимостью ликвидации зазора между уровнем доходов, которые приносит игорный бизнес и уровнем бюджетных поступлений от него. Свердловская область (а главным образом, Екатеринбург) уверенно занимают одно из первых мест по благосостоянию населения в России. При этом ставки налогов остаются достаточно низкими.

Следует отметить, что представители соответствующего объединения участников игорного рыка в лице Алексея Галагузова высказывались за минимальное увеличение ставки налога – всего на 20 процентов по всем объектам игровой индустрии (автоматы, столы, тотализаторы).

Однако, в конечном итоге, члены рабочей группы приняли решение об увеличении ставки налога таким образом, чтобы эта ставка сравнялась с московской и петербургской. По предложению народных избранников, ставка налога на игровой автомат должна составить 7,5 тысяч рублей, на игровой стол – 125 тысяч рублей. Соответствующий законопроект будет внесен в областную думу в ближайшее время.

Отметим, что это уже вторая серьезная атака на игорный бизнес. Ранее, как уже сообщал «УралПолит. Ru» о свом намерении ликвидировать к 2007 году все игровые павильоны заявила администрация Екатеринбурга. По мнению экспертов, выдворение объектов игорного бизнеса с территории Екатеринбурга и увеличении налоговых ставок могут быть взаимосвязаны, поскольку администрация города уже не раз выражала свое недовольство тем, что все поступления от налогов на игорный бизнес идут в областную казну. Теперь, если число игровых объектов будет уменьшено, то для того, чтобы компенсировать падение доходов, необходимо увеличить ставку налога.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1