Политика
Россия
15 мая 2016, 21:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Штайнмайер рассказал, когда России разрешат вернуться в G8

БЕРЛИН, 15 мая, РИА ФедералПресс. Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер назвал условием возвращения России в «Большую восьмерку» выполнение минских соглашений в части, касающейся Москвы.

«Крупнейшие индустриально развитые страны мира должны быть заинтересованы в том, чтобы Россия вернулась в круг G8, если только Россия выполнит свою часть по реализации минского соглашения», – приводит РИА Новости слова Штайнмайера.

Участие России в G8 и других международных форматах – не подарок, а отражение той роли, которую страна играет в мире, подчеркнул дипломат.

Несмотря на «противоправную аннексию Крыма» и «дестабилизацию восточной Украины», Россия внесла вклад в достижение договоренностей по Ирану, добавил Штайнмайер: «Нам нужна Россия для преодоления больших международных очагов кризиса».

«ФедералПресс» напоминает: в апреле заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что для России формат «большой восьмерки» остался в прошлом, возвращаться к нему не нужно.

«Мы не видим необходимости реанимировать то, что осталось в прошлом, ‒ сказал Рябков. ‒ Это повторение пройденного, здесь нет никакого элемента новизны, поэтому участие России в «группе восьми», на мой взгляд, ‒ совершенно неактуальный вопрос».

«Группа восьми» прекратила существование по инициативе Запада, подчеркнул дипломат.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1