Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 16:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром продал 49,9% своей страховой компании Согаз

Газпром сообщил сегодня, что компания продала принадлежащие ей 49979% акций страховой компании Согаз.Таким образом, в результате сделки во владении группы Газпром остался контрольный пакет - 50% плюс 2 акции, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Газпрома.Как говорят в пресс-службе, выбор времени продажи пакета акций обусловлен хорошими финансовыми показателями ОАО Согаз, что позволило получить высокий доход от реализации акций, который составил 1,69 млрд. рублей.Реализация пакета акций была организована с использованием технических возможностей секции фондового рынка Московской Межбанковской Валютной Биржи.Это был первый опыт работы с активами Газпрома на открытом рынке, отмечают в компании.В пресс-службе также говорят, что ОАО Согаз, будучи кэптивной страховой компанией, ограничено в своих возможностях снизить уровень риска для ОАО Газпром.Поэтому разделение рисков с новыми партнерами, а также приобретение Газпромом услуг по страхованию в независимых компаниях, в итоге приведет к снижению риска для ОАО Газпром. ° Служба новостей УралПолит.Ru

"Газпром" сообщил сегодня, что компания продала принадлежащие ей 49979% акций страховой компании "Согаз".

Таким образом, в результате сделки во владении группы "Газпром" остался контрольный пакет - 50% плюс 2 акции, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе "Газпрома".

Как говорят в пресс-службе, выбор времени продажи пакета акций обусловлен хорошими финансовыми показателями ОАО "Согаз", что позволило получить высокий доход от реализации акций, который составил 1,69 млрд. рублей.

Реализация пакета акций была организована с использованием технических возможностей секции фондового рынка Московской Межбанковской Валютной Биржи.

Это был первый опыт работы с активами "Газпрома" на открытом рынке, отмечают в компании.

В пресс-службе также говорят, что ОАО "Согаз", будучи кэптивной страховой компанией, ограничено в своих возможностях снизить уровень риска для ОАО "Газпром".

Поэтому разделение рисков с новыми партнерами, а также приобретение "Газпромом" услуг по страхованию в независимых компаниях, в итоге приведет к снижению риска для ОАО "Газпром". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1