Политика
Россия и мир
30 июля 2004, 18:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловские рабочие выйдут на поля и болота для заготовки корма для животноводства

Промышленные предприятия Среднего Урала помогут селянам бороться с последствиями засухи.Такое решение принял президиум областного Союза промышленников и предпринимателей в ответ на просьбу областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.Так, приняты рекомендации организовать на предприятиях работу по оказанию помощи сельскохозорганизациям по заготовке кормов и уборке урожая.Будут создаваться отряды для заготовки сена из дикорастущих трав в местах, недоступных для техники.Как сообщили УралПолит.Ru в департаменте информационной политики, областной министр Сергей Чемезов, выступивший перед промышленниками, такой засушливой погоды, как в июне-июле этого года, не было с 1976 года, когда солому приходилось завозить на Урал с Западной Украины, а специальные отряды скашивали травы на болотах Гаринского района.Тогда на корм скоту шли даже ветки кустарников и деревьев.В различных районах Свердловской области недостаток влаги в почве составляет от 40 до 70%, несмотря на прошедшие в последние несколько дней дожди.Баланс зерна, по предварительным оценкам, составит всего лишь 500 тыс. тонн.Урожай овощей открытого грунта и картофеля ожидается на 20% меньше от объемов прошлого года.Из-за недостатка фуражного зерна, сена, сочных кормов существует реальная угроза сокращения молочного стада.По инициативе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия на Среднем Урале проводятся сельские сходы, где жителям разъясняется ситуация, оговариваются условия стимулирования заготовки разнотравия. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Промышленные предприятия Среднего Урала помогут селянам бороться с последствиями засухи.

Такое решение принял президиум областного Союза промышленников и предпринимателей в ответ на просьбу областного министерства сельского хозяйства и продовольствия.

Так, приняты рекомендации организовать на предприятиях работу по оказанию помощи сельскохозорганизациям по заготовке кормов и уборке урожая.

Будут создаваться отряды для заготовки сена из дикорастущих трав в местах, недоступных для техники.

Как сообщили "УралПолит.Ru" в департаменте информационной политики, областной министр Сергей Чемезов, выступивший перед промышленниками, такой засушливой погоды, как в июне-июле этого года, не было с 1976 года, когда солому приходилось завозить на Урал с Западной Украины, а специальные отряды скашивали травы на болотах Гаринского района.

Тогда на корм скоту шли даже ветки кустарников и деревьев.

В различных районах Свердловской области недостаток влаги в почве составляет от 40 до 70%, несмотря на прошедшие в последние несколько дней дожди.

Баланс зерна, по предварительным оценкам, составит всего лишь 500 тыс. тонн.

Урожай овощей открытого грунта и картофеля ожидается на 20% меньше от объемов прошлого года.

Из-за недостатка фуражного зерна, сена, сочных кормов существует реальная угроза сокращения молочного стада.

По инициативе областного министерства сельского хозяйства и продовольствия на Среднем Урале проводятся сельские сходы, где жителям разъясняется ситуация, оговариваются условия стимулирования заготовки разнотравия. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1