Политика
Россия и мир
27 февраля 2004, 13:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Петр Сумин: работа по наполнению бюджета Челябинской области будет проходить сложно

Работа по наполнению бюджета Челябинской области в 2004 году будет проходить в менее благоприятных условиях, нежели в 2003, - заявил челябинский губернатор Петр Сумин.По его словам, в этом году затраты предприятий увеличатся, а, значит, сократятся доходы.Проблемы формирования дополнительных доходов бюджета возрастут, - заявил Петр Сумин. -Произойдет это в связи с тем, что в следующем году финансирование целого ряда направлений, в том числе детских пособий, льгот ветеранам труда, противопожарной и ветеринарной службы будет передано с федерального на областной уровень.С территориального же уровня будет передана реализации полномочий по содержанию школ-интернатов, домов ребенка, детских домов, по обеспечению учебного процесса в школах.Предварительные расчеты говорят, что в целом расходы возрастут на 6,7 млрд. рублей.Источники же области придется изыскивать самостоятельно.Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе администрации области, принятый бюджет области на 2004 год - бездефицитный и запланирован в сумме 17 млрд.242 млн. рублей.Между тем, по данным нашего экспертного канала, эти средства у многих депутатов вызывают вопросы.Один из парламентариев, пожелавший остаться неизвестным, заявил:Конечно же, доходы, скорее всего, в 2004 году будут выше запланированных.Но, исходя из того, что почти 60% бюджетных доходов в Челябинской области формируется металлургической отраслью, депутаты решили просто перестраховаться.Вдруг конъюнктура рынка черных и цветных металлов неожиданно просядет, ухудшится, как это было, например, в начале 2002 года?Лучше, как говорится, посчитать реальные деньги, нежели рассчитывать на большее, а потом пытаться каким-то образом закрыть бюджетные дыры.Ольга Братцева, ° Служба информации УралПолит.Ru

"Работа по наполнению бюджета Челябинской области в 2004 году будет проходить в менее благоприятных условиях, нежели в 2003", - заявил челябинский губернатор Петр Сумин.

По его словам, в этом году затраты предприятий увеличатся, а, значит, сократятся доходы.

"Проблемы формирования дополнительных доходов бюджета возрастут, - заявил Петр Сумин. -

Произойдет это в связи с тем, что в следующем году финансирование целого ряда направлений, в том числе детских пособий, льгот ветеранам труда, противопожарной и ветеринарной службы будет передано с федерального на областной уровень.

С территориального же уровня будет передана реализации полномочий по содержанию школ-интернатов, домов ребенка, детских домов, по обеспечению учебного процесса в школах.

Предварительные расчеты говорят, что в целом расходы возрастут на 6,7 млрд. рублей.

Источники же области придется изыскивать самостоятельно".

Как сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе администрации области, принятый бюджет области на 2004 год - бездефицитный и запланирован в сумме 17 млрд.

242 млн. рублей.

Между тем, по данным нашего экспертного канала, эти средства у многих депутатов вызывают вопросы.

Один из парламентариев, пожелавший остаться неизвестным, заявил:

"Конечно же, доходы, скорее всего, в 2004 году будут выше запланированных.

Но, исходя из того, что почти 60% бюджетных доходов в Челябинской области формируется металлургической отраслью, депутаты решили просто перестраховаться.

Вдруг конъюнктура рынка черных и цветных металлов неожиданно "просядет", ухудшится, как это было, например, в начале 2002 года?

Лучше, как говорится, посчитать реальные деньги, нежели рассчитывать на большее, а потом пытаться каким-то образом закрыть бюджетные дыры".

Ольга Братцева, ° Служба информации "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1