горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
27 февраля 2004, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Скандал вокруг цен на металлургическое сырье разгорается

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер, президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов, гендиректор Сургутнефтегаза Владимир Богданов, вице-президент Роснефти Сергей Алексеев и президент Транснефти Семен Вайншток направили и. о. премьера Виктору Христенко письмо с просьбой увеличить пошлины на экспорт металлопродукции.На прошлой неделе свои претензии к металлургам в письмах в Министерство по антимонопольной политике и теперь уже бывшему премьеру Михаилу Касьянову Сургутнефтегаз уже озвучивал, сообщают Ведомости.В письме руководители компаний указывают Христенко на то, что цены на трубы в феврале выросли на 15-25%.Но виноваты в этом не трубники, а их поставщики - металлурги.Как отмечается в послании, основной причиной роста цен на трубы является резкое повышение цен на заготовку для дальнейшего передела и листовой металлопрокат (штрипс) металлургическими предприятиями, в частности ОАО Нижнетагильский металлургический комбинат, ОАО Западно-Сибирский металлургический комбинат, входящими в ООО ЕвразХолдинг, ОАО Новолипецкий металлургический комбинат, ОАО Магнитогорский металлургический комбинат, ОАО Северсталь, ОАО Мечел, ОАО ОЭМК (Оскольский меткомбинат), ООО Уральская Сталь, передает Интерфакс.Повышение цен на трубы приведет к увеличению затрат на добычу нефти и в конечном итоге скажется на экономических результатах компаний и страны в целом, уверяют главы компаний.В качестве выхода из ситуации предлагается введение с марта 30% -ных пошлин на экспорт не только на заготовку и листовой прокат, но и на металлолом, ферросплавы и чугун.Также компании просят запретить меткомбинатам увеличивать цены без согласования с МАПом.В качестве альтернативы этим двум мерам главы компаний предлагают отменить пошлины на ввоз импортных труб.В Газпроме и ЛУКОЙЛе считают, что повышение цен на трубную продукцию приведет к значительному увеличению затрат на добычу нефти и газа и в конечном итоге негативно скажется на экономических результатах страны в целом. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер, президент "ЛУКОЙЛа" Вагит Алекперов, гендиректор "Сургутнефтегаза" Владимир Богданов, вице-президент "Роснефти" Сергей Алексеев и президент "Транснефти" Семен Вайншток направили и. о. премьера Виктору Христенко письмо с просьбой увеличить пошлины на экспорт металлопродукции.

На прошлой неделе свои претензии к металлургам в письмах в Министерство по антимонопольной политике и теперь уже бывшему премьеру Михаилу Касьянову "Сургутнефтегаз" уже озвучивал, сообщают "Ведомости".

В письме руководители компаний указывают Христенко на то, что цены на трубы в феврале выросли на 15-25%.

Но виноваты в этом не трубники, а их поставщики - металлурги.

Как отмечается в послании, основной причиной роста цен на трубы является резкое повышение цен на заготовку для дальнейшего передела и листовой металлопрокат (штрипс) металлургическими предприятиями, в частности ОАО "Нижнетагильский металлургический комбинат", ОАО "Западно-Сибирский металлургический комбинат", входящими в ООО "ЕвразХолдинг", ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", ОАО "Северсталь", ОАО "Мечел", ОАО "ОЭМК" (Оскольский меткомбинат), ООО "Уральская Сталь", передает Интерфакс.

Повышение цен на трубы "приведет к увеличению затрат на добычу нефти и в конечном итоге скажется на экономических результатах компаний и страны в целом", уверяют главы компаний.

В качестве выхода из ситуации предлагается введение с марта 30% -ных пошлин на экспорт не только на заготовку и листовой прокат, но и на металлолом, ферросплавы и чугун.

Также компании просят запретить меткомбинатам увеличивать цены без согласования с МАПом.

В качестве альтернативы этим двум мерам главы компаний предлагают отменить пошлины на ввоз импортных труб.

В "Газпроме" и "ЛУКОЙЛе" считают, что повышение цен на трубную продукцию приведет к значительному увеличению затрат на добычу нефти и газа и в конечном итоге негативно скажется на экономических результатах страны в целом. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1