Политика
Россия и мир
4 мая 2005, 16:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Публикация отчета ММК по US GAAP свидетельствует о подготовке к листингу акций в США

Факт публикации отчета Магнитогорским металлургическим комбинатом по US GAAP - это подготовка к листингу акций на американской фондовой бирже, уверены аналитики ИК Атон.Эксперты отмечают, что ММК уже несколько лет ведет отчетность по МСФО.Руководство компании упоминало о возможности листинга акций на американской фондовой бирже, но никаких официальных сообщений на этот счет не поступало.Если это действительно так, то это позитивная новость, поскольку размещение будет способствовать не только повышению количества акций ММК в свободном обращении, но и улучшению прозрачности, а значит - снижению риска инвестиций в бумаги этого предприятия, отмечают эксперты.Отчет ММК за 2004 год по US GAAP оказался почти идентичным опубликованному ранее отчету по МСФО, хотя показатели операционной и чистой прибыли в отчете по US GAAP оказались немного выше.Так, выручка и по МСФО, и по US GAAP составила 4829 млн. долларов.Операционная прибыль по МСФО составила 1487 млн. долларов, по US GAAP - 1538 млн. долларов.Чистая прибыль - 1217 и 1232 млн. долларов, соответственно.Аналитики рекомендуют Держать акции ММК.Прогнозируемые цены обыкновенных и привилегированных акций на конец 2005 года - 0,51 и 0,38 доллара, соответственно. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Факт публикации отчета Магнитогорским металлургическим комбинатом по US GAAP - это подготовка к листингу акций на американской фондовой бирже, уверены аналитики ИК "Атон".

Эксперты отмечают, что ММК уже несколько лет ведет отчетность по МСФО.

Руководство компании упоминало о возможности листинга акций на американской фондовой бирже, но никаких официальных сообщений на этот счет не поступало.

Если это действительно так, то это позитивная новость, поскольку размещение будет способствовать не только повышению количества акций ММК в свободном обращении, но и улучшению прозрачности, а значит - снижению риска инвестиций в бумаги этого предприятия, отмечают эксперты.

Отчет ММК за 2004 год по US GAAP оказался почти идентичным опубликованному ранее отчету по МСФО, хотя показатели операционной и чистой прибыли в отчете по US GAAP оказались немного выше.

Так, выручка и по МСФО, и по US GAAP составила 4829 млн. долларов.

Операционная прибыль по МСФО составила 1487 млн. долларов, по US GAAP - 1538 млн. долларов.

Чистая прибыль - 1217 и 1232 млн. долларов, соответственно.

Аналитики рекомендуют "Держать" акции ММК.

Прогнозируемые цены обыкновенных и привилегированных акций на конец 2005 года - 0,51 и 0,38 доллара, соответственно. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1