Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 17:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Сорвано заседание Миасского горсобрания

Сегодня 9 из 25 депутатов Миасского городского Собрания, не явившись на заседание муниципального парламента, сорвали проведение очередной сессии представительного органа власти.Как передает корреспондент УралПолит.Ru, большинство не явившихся - представители крупных промышленных предприятий города.Часть парламентариев отсутствовала по уважительным причинам, но несколько народных избранников о причинах своего отсутствия не уведомили руководство городского Собрания.Более того, один из прогульщиков - депутат Андрей Бубнов был замечен в думе работниками аппарата муниципального парламента и журналистами.Однако на очередной сессии миасского горсобрания его так и не увидели.Сегодня депутаты планировали рассмотреть ряд текущих вопросов, связанных с бюджетом Миасса, благоустройством дворов, регламентом работы Собрания.Вопроса о выборе мэра в повестке не фигурировало.Однако, в кулуарах думы утверждают, что неявка девяти депутатов связана именно с избранием главы города.Парламентарии перестраховались на случай, если по инициативе кого-либо из народных избранников мэрский вопрос будет вынесен на рассмотрение.Вопрос предполагается не обсуждать до визита в Миасс губернатора Челябинской области Петра Сумина, который намечен на 2 июня.Депутаты Миасского горсобрания не могут выбрать главу муниципалитета уже больше двух месяцев.Причиной затянувшейся процедуры избрания стало политическое противостояние между депутатами, которые поддерживают Ардабьевского, и парламентариями, отдающими предпочтение Николаю Кривошееву.Последнюю попытку выбрать главы Миасса парламентарии предприняли 6 мая.Однако и Ардабьевский и Кривошеев набрали по 12 голосов (необходимо 17).Сейчас обязанности главы горадминистрации исполняет Вера Серко.Пост и.о. мэра занимает Сергей Скоков, который 30 марта был избран депутатами горсобрания заместителем градоначальника.У Скокова есть почти все права, однако он не может принимать на работу сотрудников мэрии и увольнять их, а также объявлять проведение различных конкурсов.Напомним, что экс-мэр Миасса Владимир Григо

Сегодня 9 из 25 депутатов Миасского городского Собрания, не явившись на заседание муниципального парламента, сорвали проведение очередной сессии представительного органа власти.

Как передает корреспондент "УралПолит.Ru", большинство не явившихся - представители крупных промышленных предприятий города.

Часть парламентариев отсутствовала по уважительным причинам, но несколько народных избранников о причинах своего отсутствия не уведомили руководство городского Собрания.

Более того, один из "прогульщиков" - депутат Андрей Бубнов был замечен в думе работниками аппарата муниципального парламента и журналистами.

Однако на очередной сессии миасского горсобрания его так и не увидели.

Сегодня депутаты планировали рассмотреть ряд текущих вопросов, связанных с бюджетом Миасса, благоустройством дворов, регламентом работы Собрания.

Вопроса о выборе мэра в повестке не фигурировало.

Однако, в кулуарах думы утверждают, что неявка девяти депутатов связана именно с избранием главы города.

Парламентарии перестраховались на случай, если по инициативе кого-либо из народных избранников мэрский вопрос будет вынесен на рассмотрение.

Вопрос предполагается не обсуждать до визита в Миасс губернатора Челябинской области Петра Сумина, который намечен на 2 июня.

Депутаты Миасского горсобрания не могут выбрать главу муниципалитета уже больше двух месяцев.

Причиной затянувшейся процедуры избрания стало политическое противостояние между депутатами, которые поддерживают Ардабьевского, и парламентариями, отдающими предпочтение Николаю Кривошееву.

Последнюю попытку выбрать главы Миасса парламентарии предприняли 6 мая.

Однако и Ардабьевский и Кривошеев набрали по 12 голосов (необходимо 17).

Сейчас обязанности главы горадминистрации исполняет Вера Серко.

Пост и.о. мэра занимает Сергей Скоков, который 30 марта был избран депутатами горсобрания заместителем градоначальника.

У Скокова есть почти все права, однако он не может принимать на работу сотрудников мэрии и увольнять их, а также объявлять проведение различных конкурсов.

Напомним, что экс-мэр Миасса Владимир Григориади в настоящий момент отбывает наказание за взяточничество.

Ольга Братцева, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1