Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 20:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Магнитка лишилась еще одного поставщика сырья

ОАО Лебединский ГОК (Белгородская область) прекратил поставки сырья на ОАО Магнитогорский металлургический комбинат.Отгрузка не производится с 17 мая, сообщает АК&М со ссылкой на меткомбинат.Отметим, что в начале мая отгрузку окатышей на комбинат прекратили также казахстанское Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение (ССГПО), а затем Михайловский ГОК.Причиной недоговоренности о поставках с Михайловским ГОКом стало нежелание Магнитки покупать окатыши по ценам I квартала, которые на комбинате считают не соответствующей качеству окатышей.Собственным сырьем ММК обеспечен только на 10%.На Михайловском и Лебединском ГОКах комбинат делал около 20% закупок, около 70% потребности в руде ранее закрывалось ССГПО.Михайловский и Лебединский ГОКи контролируются предпринимателями Алишером Усмановым и Василием Анисимовым, которые на прошлой неделе предложили правительствам России, Украины и Казахстана создать объединенную компанию, в которую могли бы войти как Михайловский и Лебединский ГОКи, так и Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение (Казахстан), а также Южный и Ингулецкий ГОКи (Украина).Как рассказали на комбинате, в настоящее время Магнитка уже договорилась об июньских поставках окатышей с Костомукшского ГОКа (Карелия) - их в перспективе планируется увеличить до более чем 200 тыс. тонн.Также в дальнейшем предполагается увеличить до 300-350 тыс. тонн в месяц объем поставок с украинского Полтавского ГОКа.Также на ММК возобновил поставки Коршуновский ГОК, входящий в Стальную группу Мечел.В то же время Магнитка продолжает вести переговоры о возобновлении поставок с прежними поставщиками.Напомним, что в связи с перебоями с сырьем, Магнитка приняла решение об остановке трех доменных печей и сортовых станов.В связи с этим решением 16 мая была прекращена работа доменной печи N9, с 1 июня предполагается остановить доменную печь N10, с 10 июня - доменную печь N2.Также после 1 июня будут остановлены сортовые станы 251 и 351 и блюминг. ° Служба новостей УралПолит.Ru

ОАО "Лебединский ГОК" (Белгородская область) прекратил поставки сырья на ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Отгрузка не производится с 17 мая, сообщает АК&М со ссылкой на меткомбинат.

Отметим, что в начале мая отгрузку окатышей на комбинат прекратили также казахстанское Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение (ССГПО), а затем Михайловский ГОК.

Причиной недоговоренности о поставках с Михайловским ГОКом стало нежелание Магнитки покупать окатыши по ценам I квартала, которые на комбинате считают не соответствующей качеству окатышей.

Собственным сырьем ММК обеспечен только на 10%.

На Михайловском и Лебединском ГОКах комбинат делал около 20% закупок, около 70% потребности в руде ранее закрывалось ССГПО.

Михайловский и Лебединский ГОКи контролируются предпринимателями Алишером Усмановым и Василием Анисимовым, которые на прошлой неделе предложили правительствам России, Украины и Казахстана создать объединенную компанию, в которую могли бы войти как Михайловский и Лебединский ГОКи, так и Соколовско-Сарбайское горно-производственное объединение (Казахстан), а также Южный и Ингулецкий ГОКи (Украина).

Как рассказали на комбинате, в настоящее время Магнитка уже договорилась об июньских поставках окатышей с Костомукшского ГОКа (Карелия) - их в перспективе планируется увеличить до более чем 200 тыс. тонн.

Также в дальнейшем предполагается увеличить до 300-350 тыс. тонн в месяц объем поставок с украинского Полтавского ГОКа.

Также на ММК возобновил поставки Коршуновский ГОК, входящий в Стальную группу "Мечел".

В то же время Магнитка продолжает вести переговоры о возобновлении поставок с прежними поставщиками.

Напомним, что в связи с перебоями с сырьем, Магнитка приняла решение об остановке трех доменных печей и сортовых станов.

В связи с этим решением 16 мая была прекращена работа доменной печи N9, с 1 июня предполагается остановить доменную печь N10, с 10 июня - доменную печь N2.

Также после 1 июня будут остановлены сортовые станы "251" и "351" и блюминг. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1