Политика
Россия
19 ноября 2016, 17:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Алексей Кудрин просит избегать преждевременных выводов по делу Улюкаева

Кудрин: Не стоит связывать арест Улюкаева с другой его деятельностью в качестве министра экономического развития.
Кудрин: Не стоит связывать арест Улюкаева с другой его деятельностью в качестве министра экономического развития

МОСКВА, 19 ноября, РИА ФедералПресс. По мнению Алексея Кудрина утверждения о вымогательстве экс-главой Минэкономразвития Алексеем Улюкаевым у Сечина взятки пока можно считать преждевременным.

«Мои сомнения, что все так могло быть, связаны с непростой конфигурацией его [Улюкаева] разговора на территории «Роснефти». Вообще-то так не принято, даже представить себе не могу такого, чтобы министр с таким весомым человеком с авторитетом, как Сечин, мог так себя вести», — сказал Кудрин в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 1».

Заместитель председателя Экономического совета при Президенте России также порекомендовал не связывать арест Улюкаева с другой его деятельностью в качестве министра экономического развития. «Такие люди, как министр экономического развития, принимают множество решений, которые не всегда всем удобны. Я не думаю, что сейчас нужно эту тему вплетать в нынешний контекст», — подчеркнул политик.

Незадолго до данного заявления Кудрина, обвинения в адрес Улюкаева все же начали поступать. Так, накануне, глава Чечни Рамзан Кадыров высказал в адрес Улюкаева претензию о необоснованной задержке передачи «Чеченнефтехимпрома» в собственность республики. По словам Кадырова, «на письмах есть резолюции президента России Владимира Путина, есть положительные заключения, протокольные поручения, но министр экономического развития Алексей Улюкаев, теперь уже бывший, тормозил решение без какого-либо обоснования»

243dcca36ca9202827cf96439223e48a.jpg

Напомним, что Улюкаев был задержан 14 ноября в офисе «Роснефти» по обвинению в вымогательстве и получении взятки в размере $2 млн за положительную оценку, выданную Минэкономразвития «Роснефти» для покупки госпакета «Башнефти».

Уже тогда Кудрин высказывал свои сомнения касательно проведенного задержания: «Пока мы не получим всех объяснений, мы не чувствуем, насколько открыты и насколько основательны эти обвинения. Мы знаем, что и правоохранительные органы у нас могут ошибаться», — говорил дипломат в день ареста бывшего министра экономического развития страны.

Он также отмечал, что этот арест экс-глав является драматическим событием для правительства и бросает тень на кабинет министров.

Сам Улюкаев, помещенный под домашний арест, не признает своей вины и называет произошедшее провакацией против него. Генпрокуратура в свою очередь исключила провокацию оперативных служб в отношении министра. В СКР утверждают, что оперативная разработка велась около года и для совершения ареста у них были весомые причины.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
13 августа 2017, 08:55

Дело Улюкаева

Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1