Политика
Россия и мир
13 июля 2005, 18:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пропавших в Пакистане альпинистов из Челябинска и Киргизии будет искать международная экспедиция

Сегодня из Москвы в Пакистан вылетела международная экспедиция на поиски двух альпинистов - Александра Губаева из Киргизии и Сергея Соколова из Челябинска.Альпинисты пропали в Пакистане при восхождении на гору Чогори (К-2) еще 31 июля 2004 года.В их команду также входил иранец Дауд Хадим.Спортсмены взошли на вершину, после чего их больше никто не видел, связь с ними была прервана.Поиски ни к чему не привели.На возобновлении розысков пропавших настояли родственники альпинистов.В составе экспедиции - опытные спортсмены из Голландии, Испании, России и Украины, а также две дочери Сергея Соколова и жена Александра Губаева.Одним из руководителей экспедиции является тренер по альпинизму известного российского путешественника-экстремала Федора Конюхова Владимир Мусарский.Сергей Соколов из Челябинска входил в плеяду лучших альпинистов СССР, носил титул Снежного барса.На его счету - покорение всех пяти пиков-семитысячников Советского Союза.Александр Губаев - известный альпинист из Киргизии, отмечает NEWSru.com.К-2 - высочайший пик Пакистана и второй по высоте в мире - достигает 8611 метров.Он расположен в районе Балтистан в горной цепи Каракорум на пакистано-китайской границе и носит мрачное прозвище пика-убийцы.На его вершину альпинисты впервые смогли подняться в 1954 году.С тех пор Чогори покорили свыше 150 спортсменов, но одновременно более пятидесяти погибли на склонах этой горы. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Сегодня из Москвы в Пакистан вылетела международная экспедиция на поиски двух альпинистов - Александра Губаева из Киргизии и Сергея Соколова из Челябинска.

Альпинисты пропали в Пакистане при восхождении на гору Чогори (К-2) еще 31 июля 2004 года.

В их команду также входил иранец Дауд Хадим.

Спортсмены взошли на вершину, после чего их больше никто не видел, связь с ними была прервана.

Поиски ни к чему не привели.

На возобновлении розысков пропавших настояли родственники альпинистов.

В составе экспедиции - опытные спортсмены из Голландии, Испании, России и Украины, а также две дочери Сергея Соколова и жена Александра Губаева.

Одним из руководителей экспедиции является тренер по альпинизму известного российского путешественника-экстремала Федора Конюхова Владимир Мусарский.

Сергей Соколов из Челябинска входил в плеяду лучших альпинистов СССР, носил титул "Снежного барса".

На его счету - покорение всех пяти пиков-семитысячников Советского Союза.

Александр Губаев - известный альпинист из Киргизии, отмечает NEWSru.com.

К-2 - высочайший пик Пакистана и второй по высоте в мире - достигает 8611 метров.

Он расположен в районе Балтистан в горной цепи Каракорум на пакистано-китайской границе и носит мрачное прозвище "пика-убийцы".

На его вершину альпинисты впервые смогли подняться в 1954 году.

С тех пор Чогори покорили свыше 150 спортсменов, но одновременно более пятидесяти погибли на склонах этой горы. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1