горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
11 марта 2017, 17:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Минобороны РФ недовольно «прохладным» отношением ОЗХО к ситуации с применением химоружия в Мосуле

МОСКВА, 11 марта, РИА ФедералПресс. Минобороны РФ выразило свое недовольство относительно «прохладного» отношения Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) к применению террористами «Исламского государства» (Прим. - Террористическая группировка ИГ запрещена в России) химоружия в иракском Мосуле. Об этом заявил в субботу, 11 марта, официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Напомним, что ранее Международный комитет Красного Креста предоставил информацию, согласно которой в ходе боев за Мосул террористы применили боевой отравляющий газ иприт, от чего пострадали десятки мирных жителей.

«Серия зафиксированных на прошлой неделе в городе Мосул случаев применения боевиками ИГИЛ химоружия против мирного населения странным образом осталась незамеченной у западной общественности. Но еще более удивительно «прохладное» отношение к данным фактам со стороны ОЗХО. Ведь не только не было попыток направить к месту трагедии своих экспертов, но даже не прозвучало ни одного осуждающего официального заявления», - заявил офицер.

Конашенков также отметил, что Минобороны России своевременно и полноценно предоставляет ОЗХО всю необходимую информацию об обнаруженных в Алеппо отравляющих веществах боевиков.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ИГИЛ газ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1