Политика
Россия и мир
10 ноября 2004, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На ММК завершается реконструкция ЛПЦ-5

На Магнитогорском металлургическом комбинате после реконструкции вошел в строй непрерывно-травильный агрегат · 1 в листопрокатном цехе · 5, сообщили в Управлении информации и общественных связей ОАО ММК.1 ноября на НТА-1 состоялась протяжка полосы, а через неделю обновленный агрегат стал выдавать продукцию.Несмотря на то, что еще некоторое время будут продолжаться пуско-наладочные работы, можно уже говорить о завершении реконструкции всего травильного отделения.С окончанием модернизации травильного отделения и скорым вводом в строй дрессировочного стана 2500, также находящегося на реконструкции, завершается комплексная реконструкция листопрокатного цеха · 5, выпускающего холоднокатаный лист.Общий экономический эффект от комплексной реконструкции ЛПЦ-5 составит 2082 млн. рублей в год.Реконструкция непосредственно травильного отделения включала в себя реконструкцию двух непрерывно-травильных линий с переводом их с серно-кислотного на солянокислое травление, для чего была также построена установка регенерации соляной кислоты.Модернизация травильного отделения осуществлялась в рамках контракта с итальянской фирмой Компания Текника Интернационале.Завершившаяся 7 ноября реконструкция головной и средней частей НТА-1 продолжалась почти семь недель.Новая технология увеличит мощности травления до 3,2 млн. тонн, позволит не только выпускать качественный холоднокатаный лист с первой группой поверхности, но и практически исключить образование шламов нейтрализации.Кроме того, реконструкция травильного отделения ЛПЦ-5 даст значительный экологический эффект. ° Служба новостей УралПолит.Ru

На Магнитогорском металлургическом комбинате после реконструкции вошел в строй непрерывно-травильный агрегат · 1 в листопрокатном цехе · 5, сообщили в Управлении информации и общественных связей ОАО "ММК".

1 ноября на НТА-1 состоялась протяжка полосы, а через неделю обновленный агрегат стал выдавать продукцию.

Несмотря на то, что еще некоторое время будут продолжаться пуско-наладочные работы, можно уже говорить о завершении реконструкции всего травильного отделения.

С окончанием модернизации травильного отделения и скорым вводом в строй дрессировочного стана "2500", также находящегося на реконструкции, завершается комплексная реконструкция листопрокатного цеха · 5, выпускающего холоднокатаный лист.

Общий экономический эффект от комплексной реконструкции ЛПЦ-5 составит 2082 млн. рублей в год.

Реконструкция непосредственно травильного отделения включала в себя реконструкцию двух непрерывно-травильных линий с переводом их с серно-кислотного на солянокислое травление, для чего была также построена установка регенерации соляной кислоты.

Модернизация травильного отделения осуществлялась в рамках контракта с итальянской фирмой "Компания Текника Интернационале".

Завершившаяся 7 ноября реконструкция головной и средней частей НТА-1 продолжалась почти семь недель.

Новая технология увеличит мощности травления до 3,2 млн. тонн, позволит не только выпускать качественный холоднокатаный лист с первой группой поверхности, но и практически исключить образование шламов нейтрализации.

Кроме того, реконструкция травильного отделения ЛПЦ-5 даст значительный экологический эффект. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1