горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
10 ноября 2004, 16:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ФАС намерена запретить скрытую рекламу алкоголя и табака

К 1 марта 2005 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с министерством экономического развития и торговли внесет в Госдуму поправки к рекламному законодательству, ограничивающие рекламу табака и алкоголя под видом других товаров, сообщает Газета.ru.Об этом в среду сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на заседании Госдумы.Эти поправки предусматривают, что если товарный знак заигран на использовании брэнда, связанного с алкоголем или табаком, то этот или похожий на него брэнд в этом виде не может быть использован в рекламе других товаров, - сказал Артемьев.Это аморально, когда под видом кофе, макарон или перца происходит реклама алкогольных напитков, - сказал Артемьев. ° Служба новостей УралПолит.Ru

К 1 марта 2005 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) вместе с министерством экономического развития и торговли внесет в Госдуму поправки к рекламному законодательству, ограничивающие рекламу табака и алкоголя под видом других товаров, сообщает "Газета.ru".

Об этом в среду сообщил глава ФАС Игорь Артемьев, выступая на заседании Госдумы.

"Эти поправки предусматривают, что если товарный знак "заигран" на использовании брэнда, связанного с алкоголем или табаком, то этот или похожий на него брэнд в этом виде не может быть использован в рекламе других товаров", - сказал Артемьев.

"Это аморально, когда под видом кофе, макарон или перца происходит реклама алкогольных напитков", - сказал Артемьев. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1