горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
10 ноября 2004, 18:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МПР РФ отозвало лицензии на пользование рядом месторождений

Минприроды (МПР) РФ отозвало лицензии на пользование рядом месторождений.Соответствующее решение приняла в среду комиссия министерства, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение МПР.Прекращено пользование Южно-Воскресенским, Лебяжьевским, Западно-Петуховским, Орлово-Пашковским участками недр ЗАО Курганнефтегаз, - отмечается в пресс-релизе.Компания не произвела бурение поисковых скважин и сейсморазведочные работы, чем нарушила условия лицензионного соглашения.Лицензии на Ново-Шайтанское месторождение медно-цинковых руд лишен Кировоградский медеплавильный комбинат, так как предприятие в нарушение условий лицензии не выполняет работы на месте расположения проектной шахты.В отношении ОАО Ураласбест (добыча хризотил-асбеста) принято решение об аннулировании лицензии на разработку отходов предприятий компании с целью извлечения магния.Комиссия также приняла решение о прекращении права пользования ООО Левихинский рудник недрами Левихинской группы месторождений медно-цинковых руд.Предприятие не приступило к добыче, шахты рудника фактически затоплены, рекультивация не проводилась, - говорится в сообщении. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Минприроды (МПР) РФ отозвало лицензии на пользование рядом месторождений.

Соответствующее решение приняла в среду комиссия министерства, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение МПР.

"Прекращено пользование Южно-Воскресенским, Лебяжьевским, Западно-Петуховским, Орлово-Пашковским участками недр ЗАО "Курганнефтегаз", - отмечается в пресс-релизе.

Компания не произвела бурение поисковых скважин и сейсморазведочные работы, чем нарушила условия лицензионного соглашения.

Лицензии на Ново-Шайтанское месторождение медно-цинковых руд лишен "Кировоградский медеплавильный комбинат", так как предприятие в нарушение условий лицензии не выполняет работы на месте расположения проектной шахты.

В отношении ОАО "Ураласбест" (добыча хризотил-асбеста) принято решение об аннулировании лицензии на разработку отходов предприятий компании с целью извлечения магния.

Комиссия также приняла решение о прекращении права пользования ООО "Левихинский рудник" недрами Левихинской группы месторождений медно-цинковых руд.

"Предприятие не приступило к добыче, шахты рудника фактически затоплены, рекультивация не проводилась", - говорится в сообщении. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1