горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия
18 марта 2017, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктория Найданова

Россияне инвестируют миллионы в элитную недвижимость от компании Трампа

Общая сумма сделок составляет $98,4 млн.
Общая сумма сделок составляет $98,4 млн.

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Более 60 граждан России являются владельцами недвижимости в элитном жилом комплексе во Флориде, который принадлежит компании президента США Дональда Трампа «Trump Organization». Об этом сообщило в субботу агентство Daily Mail.

Владельцами элитной недвижимости обшей стоимостью $98,4 млн, по информации агентства, являются 63 человека с российскими паспортами или пропиской. По документам, недвижимость находилась в свободной продаже и сделки по ней были полностью законными.

Как сообщает СМИ, собственниками в основном оказались бизнесмены, «связанные с политическими кругами». В их число занесли бывшего начальника Первого главного управления «Спецстроя России» Александра Юзвика, одного из акционеров «Absolute Group» Андрея Трускова и основателя банка «Викинг» Алексея Устаева.

При этом никто из владельцев недвижимости за границей не входит в «ближний круг Владимира Путина», уточняет Daily Mail. Однако, как отмечает Рейтер, это не до конца установленный факт и количество россиян, обеспечивших себя жильем в «Trump tower», может быть выше, так как владельцы 703 из 2044 элитных апартаментов имеют возможность скрыть свою личность.

Главный юрист Trump Organization на публикацию СМИ ответил, что это – «искусственно раздутая история». В Белом доме сведения о недвижимости Trump Organization во Флориде и вовсе комментировать отказались.

Регионы
США
Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments