Политика
Россия и мир
22 ноября 2004, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Миассе прошел круглый стол по вопросам трудоустройства выпускников приютов

Круглый стол Ассоциация детских производственных объединений: перспективы развития, посвященный вопросам социальной и профессиональной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей прошел 19 ноября в городе Миассе, сообщается в пресс-релизе, поступившем в УралПолит.Ru.В заседании приняли участие депутат Государственной Думы, президент ПРОМАСС В. В. Панов, заместитель министра образования и науки Челябинской области Н. И. Фуникова, замглавы по социальным вопросам г. Миасса В. Н. Карпова и директор детского дома Радуга Н. А. Махнев.Именно в детском доме Радуга по инициативе Валерия Панова впервые была успешно применена программа поддержки воспитанников детских домов, направленная на развитие у детей профессиональных навыков и приобретение практического опыта в том или ином ремесле для дальнейшего трудоустройства.Ежегодно из стен приютов Челябинской области выходит более 500 выпускников, и большая их часть неизбежно сталкивается с проблемой трудоустройства.Для решения этой проблемы и была организована встреча руководителей детских приютов, в рамках которой прошли ознакомление с работой по данной программе и обмен опытом.Основу программы иллюстрирует известная притча, смысл которой в том, что, если предложить человеку кусок рыбы, он насытится сегодня, если же дать ему удочку - он будет сыт всегда.Валерий Панов, 5 лет назад взяв шефство над приютом, помог ему обзавестись удочкой: воспитанники детского дома получили в подарок от депутата швейное и вязальное оборудование, при его непосредственном участии в детском доме были организованы мастерские по изготовлению текстильных изделий, проведено обучение.Ребята овладели уникальной техникой пэчворк, и их изделия ручной работы пользуются неизменной популярностью.Более того, дети получили возможность зарабатывать уже сейчас: они предлагают свои изделия на выставках-продажах по всей территории округа, а общественное движение Забота, под руководством Валерия Панова, помогает им найти новые рынки сбыта и поддерживать контакты с постоянными покупателями - цен

Круглый стол "Ассоциация детских производственных объединений: перспективы развития", посвященный вопросам социальной и профессиональной адаптации детей, оставшихся без попечения родителей прошел 19 ноября в городе Миассе, сообщается в пресс-релизе, поступившем в "УралПолит.Ru".

В заседании приняли участие депутат Государственной Думы, президент ПРОМАСС В. В. Панов, заместитель министра образования и науки Челябинской области Н. И. Фуникова, замглавы по социальным вопросам г. Миасса В. Н. Карпова и директор детского дома "Радуга" Н. А. Махнев.

Именно в детском доме "Радуга" по инициативе Валерия Панова впервые была успешно применена программа поддержки воспитанников детских домов, направленная на развитие у детей профессиональных навыков и приобретение практического опыта в том или ином ремесле для дальнейшего трудоустройства.

Ежегодно из стен приютов Челябинской области выходит более 500 выпускников, и большая их часть неизбежно сталкивается с проблемой трудоустройства.

Для решения этой проблемы и была организована встреча руководителей детских приютов, в рамках которой прошли ознакомление с работой по данной программе и обмен опытом.

Основу программы иллюстрирует известная притча, смысл которой в том, что, если предложить человеку кусок рыбы, он насытится сегодня, если же дать ему удочку - он будет сыт всегда.

Валерий Панов, 5 лет назад взяв шефство над приютом, помог ему обзавестись "удочкой": воспитанники детского дома получили в подарок от депутата швейное и вязальное оборудование, при его непосредственном участии в детском доме были организованы мастерские по изготовлению текстильных изделий, проведено обучение.

Ребята овладели уникальной техникой "пэчворк", и их изделия ручной работы пользуются неизменной популярностью.

Более того, дети получили возможность зарабатывать уже сейчас: они предлагают свои изделия на выставках-продажах по всей территории округа, а общественное движение "Забота", под руководством Валерия Панова, помогает им найти новые рынки сбыта и поддерживать контакты с постоянными покупателями - ценителями ручной работы.

И теперь, выйдя из стен детского дома, бывшие воспитанники не будут чувствовать себя беспомощными перед лицом суровой действительности - имея востребованную профессию, они всегда смогут найти себе место в жизни.

Одним из итогов встречи стало решение привлечь к участию в программе руководителей территориальных объединений работодателей.

Этот шаг поможет уточнить и расширить спектр профессиональных навыков, оснастить мастерские необходимым оборудованием и в какой-то мере решить проблему острой нехватки сотрудников рабочих специальностей на предприятиях области.

Валерий Панов выразил надежду, что накопленный "Радугой" бесценный опыт поможет детским домам, испытывающим дефицит финансирования, остаться на плаву, а их воспитанники смогут не только обрести почву под ногами, но и почувствовать уверенность в своих силах и своем будущем.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1