горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
23 ноября 2004, 14:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На МКЗ решили экономить на прокатных валках

Полностью обеспечивать производство прокатными валками собственного изготовления будет теперь Магнитогорский калибровочный завод (МКЗ), входящий в метизно-металлургический холдинг ОАО ММК, сообщили в Центре информации и общественных связей УК ММК-МЕТИЗ.Благодаря бесперебойному снабжению катанкой и сортовым прокатом с Магнитогорского металлургического комбината производственные мощности основных цехов МКЗ обеспечиваются сырьем полностью и ритмично.Когда решилась проблема нехватки металла, на повестку дня вышло качество технологического инструмента.Ранее прокатные валки, которые в большом количестве используются для изготовления холоднокатаной ленты, - а этот вид продукции, совместно с трубной заготовкой, занимает 51 % в структуре продаж завода - приходилось приобретать на стороне.Теперь у завода появилась возможность частично закрывать потребность цеха ленты холодного проката в дорогостоящем инструменте за счет валков собственного изготовления.По словам главного механика МКЗ Александра Слабожанкина, освоение производства рабочих прокатных валков начато на заводе еще в 2000 году.На едином участке в РМЦ были сконцентрированы все операции по производству валков: электрошлаковый переплав, термообработка заготовок (закалка, низкотемпературный отпуск), механическая обработка.Валки, изготовленные заводом, близки по качеству к тем, что закупаются на ЭЗТМ (г. Электросталь), а по стоимости наполовину дешевле покупаемых.В 2004 году объем инструмента достиг необходимого для удовлетворения потребностей завода.В результате это привело к сокращению расходов на приобретение валков со стороны.В создании новой технологии производства высококачественного инструмента из специальной марки стали 9Х был задействован научно-технический потенциал специалистов МКЗ и МГТУ.Авторы перспективного по своей сути проекта утверждают, что в 2005 году приобретение рабочих валков сократиться до минимума.Есть уверенность, что в недалеком будущем РМЦ будет являться единственным поставщиком валков диаметром 200 мм для производства холоднокатаной лен

Полностью обеспечивать производство прокатными валками собственного изготовления будет теперь Магнитогорский калибровочный завод (МКЗ), входящий в метизно-металлургический холдинг ОАО "ММК", сообщили в Центре информации и общественных связей УК "ММК-МЕТИЗ".

Благодаря бесперебойному снабжению катанкой и сортовым прокатом с Магнитогорского металлургического комбината производственные мощности основных цехов МКЗ обеспечиваются сырьем полностью и ритмично.

Когда решилась проблема нехватки металла, на повестку дня вышло качество технологического инструмента.

Ранее прокатные валки, которые в большом количестве используются для изготовления холоднокатаной ленты, - а этот вид продукции, совместно с трубной заготовкой, занимает 51 % в структуре продаж завода - приходилось приобретать на стороне.

Теперь у завода появилась возможность частично закрывать потребность цеха ленты холодного проката в дорогостоящем инструменте за счет валков собственного изготовления.

По словам главного механика МКЗ Александра Слабожанкина, освоение производства рабочих прокатных валков начато на заводе еще в 2000 году.

На едином участке в РМЦ были сконцентрированы все операции по производству валков: электрошлаковый переплав, термообработка заготовок (закалка, низкотемпературный отпуск), механическая обработка.

Валки, изготовленные заводом, близки по качеству к тем, что закупаются на ЭЗТМ (г. Электросталь), а по стоимости наполовину дешевле покупаемых.

В 2004 году объем инструмента достиг необходимого для удовлетворения потребностей завода.

В результате это привело к сокращению расходов на приобретение валков со стороны.

В создании новой технологии производства высококачественного инструмента из специальной марки стали 9Х был задействован научно-технический потенциал специалистов МКЗ и МГТУ.

Авторы перспективного по своей сути проекта утверждают, что в 2005 году приобретение рабочих валков сократиться до минимума.

Есть уверенность, что в недалеком будущем РМЦ будет являться единственным поставщиком валков диаметром 200 мм для производства холоднокатаной ленты на МКЗ.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1