Политика
Россия и мир
14 декабря 2004, 12:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Новая домна НТМК работает на ванадиевом сырье

Доменная печь · 6 (ДП-6) Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО НТМК, предприятие группы ЕвразХолдинг), вышедшая в рекордные сроки на проектную мощность, в ноябре начала работать на ванадиевом сырье и выдала 142 тыс. тонн ванадиевого чугуна, полностью обеспечив потребности комбината.Ванадиевое сырье, производимое в России только на Качканарском ГОКе, отличается по своему химическому составу от обычного агломерата, технология производства чугуна, содержащего ванадий сложнее и освоена только двумя странами в мире - Россией и Китаем.Как сообщает пресс-служба НТМК, наличие ванадия в металле придает прокату дополнительные характеристики: прочность, надежность и устойчивость к внешнему воздействию.Возможность такого производства определила основное направление работы НТМК - выпуск транспортного и конструкционного проката.Доменная печь ·6 выдала первый чугун 7 сентября 2004 года.В настоящее время ДП-6 является единственной в России объемом 2200 м3 и производительностью 4500 тонн металла в сутки.Служба новостей УралПолит.Ru

Доменная печь · 6 (ДП-6) Нижнетагильского металлургического комбината (ОАО "НТМК", предприятие группы "ЕвразХолдинг"), вышедшая в рекордные сроки на проектную мощность, в ноябре начала работать на ванадиевом сырье и выдала 142 тыс. тонн ванадиевого чугуна, полностью обеспечив потребности комбината.

Ванадиевое сырье, производимое в России только на Качканарском ГОКе, отличается по своему химическому составу от обычного агломерата, технология производства чугуна, содержащего ванадий сложнее и освоена только двумя странами в мире - Россией и Китаем.

Как сообщает пресс-служба "НТМК", наличие ванадия в металле придает прокату дополнительные характеристики: прочность, надежность и устойчивость к внешнему воздействию.

Возможность такого производства определила основное направление работы НТМК - выпуск транспортного и конструкционного проката.

Доменная печь ·6 выдала первый чугун 7 сентября 2004 года.

В настоящее время ДП-6 является единственной в России объемом 2200 м3 и производительностью 4500 тонн металла в сутки.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1