горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
14 декабря 2004, 18:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Магнитка укрепляет позиции на рынке сортового проката

В 2005 году с вводом в строй трех новых сортовых станов Магнитогорский металлургический комбинат планирует упрочить свои позиции на отечественном и мировом рынках сортового проката.Как сообщает пресс-служба ОАО ММК, сейчас сортопрокатное производство ММК переживает пору нового рождения.В октябре прошлого года был подписан контракт с итальянской компанией Danieli на поставку и строительство трех новых сортовых станов.Реконструкция сталеплавильного производства, подразумевающая установку машин непрерывного литья сортовой заготовки и современных электросталеплавильных агрегатов, дает основания говорить о коренной реконструкции всего сортопрокатного производства комбината.В результате ввода в строй трех современных, полностью автоматизированных сортовых станов широкого профиля производство сортового проката на Магнитке увеличится с 1,4 млн. до 2 млн. тонн.Планируется, что появится много новых видов продукции в более удобной для потребителя упаковке.В связи с ограниченностью внутреннего рынка на комбинате большие надежды связывают с экспортом сортового проката.Ключевыми рынками для Магнитки, как и прежде, будут страны азиатского региона - Китай, Турция.Служба новостей УралПолит.Ru

В 2005 году с вводом в строй трех новых сортовых станов Магнитогорский металлургический комбинат планирует упрочить свои позиции на отечественном и мировом рынках сортового проката.

Как сообщает пресс-служба ОАО "ММК", сейчас сортопрокатное производство ММК переживает пору нового рождения.

В октябре прошлого года был подписан контракт с итальянской компанией "Danieli" на поставку и строительство трех новых сортовых станов.

Реконструкция сталеплавильного производства, подразумевающая установку машин непрерывного литья сортовой заготовки и современных электросталеплавильных агрегатов, дает основания говорить о коренной реконструкции всего сортопрокатного производства комбината.

В результате ввода в строй трех современных, полностью автоматизированных сортовых станов широкого профиля производство сортового проката на Магнитке увеличится с 1,4 млн. до 2 млн. тонн.

Планируется, что появится много новых видов продукции в более удобной для потребителя упаковке.

В связи с ограниченностью внутреннего рынка на комбинате большие надежды связывают с экспортом сортового проката.

Ключевыми рынками для Магнитки, как и прежде, будут страны азиатского региона - Китай, Турция.

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1