Политика
Россия и мир
21 января 2005, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Предприятия УГМК переходят на оптовый рынок электроэнергии

ОАО Святогор (предприятие металлургического комплекса УГМК) с февраля 2005 года планирует начать работу на оптовом рынке электроэнергии.В секторе свободной торговли ОРЭ предприятие намерено приобретать до 30% от общего объема потребляемой электроэнергии.С середины ноября прошлого года предприятие работает в режиме имитационных торгов с ЗАО Энергопромышленная компания (г. Екатеринбург).По словам главного энергетика ОАО Святогор Василия Килина, участие в реальных торгах, как показывают полученные результаты, позволило бы предприятию при существующих условиях экономить до 300 тыс. рублей ежемесячно.Как сообщает пресс-служба УГМК, объем потребляемой предприятием электроэнергии составляет порядка 15 млн кВт/час в месяц.К работе по выходу на оптовый рынок электроэнергии Святогор приступил в 2003 году.На сегодняшний день к выходу на ОРЭ предприятие готово, как в техническом, так и в организационном плане, - отметил Василий Килин. -В частности, завершен монтаж системы АСКУЭ (обязательное техническое условие при работе на ОРЭ).Система признана соответствующей требованиям, предъявляемым Администратором торговой системы.Как ранее сообщалось, в феврале на оптовый рынок электроэнергии также планирует выйти ОАО Среднеуральский медеплавильный завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) и ОАО Богословское рудоуправление (предприятие сырьевого комплекса УГМК).Кроме того, с 2004 года на ОРЭ уже работает головное предприятие компании - ОАО Уралэлектромедь.Служба новостей УралПолит.Ru

ОАО "Святогор" (предприятие металлургического комплекса УГМК) с февраля 2005 года планирует начать работу на оптовом рынке электроэнергии.

В секторе свободной торговли ОРЭ предприятие намерено приобретать до 30% от общего объема потребляемой электроэнергии.

С середины ноября прошлого года предприятие работает в режиме имитационных торгов с ЗАО "Энергопромышленная компания" (г. Екатеринбург).

По словам главного энергетика ОАО "Святогор" Василия Килина, участие в реальных торгах, как показывают полученные результаты, позволило бы предприятию при существующих условиях экономить до 300 тыс. рублей ежемесячно.

Как сообщает пресс-служба УГМК, объем потребляемой предприятием электроэнергии составляет порядка 15 млн кВт/час в месяц.

К работе по выходу на оптовый рынок электроэнергии "Святогор" приступил в 2003 году.

"На сегодняшний день к выходу на ОРЭ предприятие готово, как в техническом, так и в организационном плане, - отметил Василий Килин. -

В частности, завершен монтаж системы АСКУЭ (обязательное техническое условие при работе на ОРЭ).

Система признана соответствующей требованиям, предъявляемым Администратором торговой системы".

Как ранее сообщалось, в феврале на оптовый рынок электроэнергии также планирует выйти ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод" (предприятие металлургического комплекса УГМК) и ОАО "Богословское рудоуправление" (предприятие сырьевого комплекса УГМК).

Кроме того, с 2004 года на ОРЭ уже работает головное предприятие компании - ОАО "Уралэлектромедь".

Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1