горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
21 января 2005, 20:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чернецкий и Зяблицев идут в гордуму

Как стало известно нашему экспертному каналу, в предстоящих 20 марта выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы намерены принять участие два однофамильца известных политиков Среднего Урала, а именно двойники екатеринбургского градоначальника Аркадия Чернецкого и депутата Государственной Думы от Верх-Исетского округа Евгения Зяблицева.Житель Екатеринбурга Алексей Зяблицев и его тезка по фамилии Чернецкий выразили желание зарегистрироваться кандидатами в депутаты Екатеринбургской городской Думы по одномандатным избирательным округам, номера которых будут определены в течение ближайшей недели.Как сообщил УралПолит.Ру политтехнолог по имени Александр Васильевич, представляющий интересы обоих кандидатов, потенциальные кандидаты уже начали консультации о поддержке их выдвижения и определению конкретных округов с рядом заинтересованных лиц.По словам политтехнолога, интерес к сотрудничеству с носителями столь известных в Екатеринбурге фамилий уже проявили представители нескольких штабов, продвигающих вполне реальных претендентов на депутатские места.Предметом такого сотрудничества, по словам собеседника УралПолит.Ру, является поддержка кандидата-заказчика со стороны Зяблицева-2 и Чернецкого-2, в том числе и путем выпуска соответствующих агитматериалов.Не исключена и работа против конкретных кандидатов в округах, путем использования указанных фамилий.По имеющейся информации, стоимость подобных услуг отнюдь не шуточная и, в зависимости от сложности округа, может колебаться в пределах от 15 до 25 тысяч долларов, включая избирательный залог.Однако, требования Избирательного кодекса Свердловской области таковы, что кандидат не может баллотироваться более, чем в одном округе.По словам представителя обоих кандидатов, Алексей Чернецкий и Алексей Зяблицев пойдут по тем округам, откуда поступят наиболее весомые предложения.На вопрос А не рассчитывают ли однофамильцы известных политиков вообще победить в округах с помощью своих фамилий? их представитель ответил просто:Чем черт не шутит.

Как стало известно нашему экспертному каналу, в предстоящих 20 марта выборах депутатов Екатеринбургской городской Думы намерены принять участие два однофамильца известных политиков Среднего Урала, а именно "двойники" екатеринбургского градоначальника Аркадия Чернецкого и депутата Государственной Думы от Верх-Исетского округа Евгения Зяблицева.

Житель Екатеринбурга Алексей Зяблицев и его тезка по фамилии Чернецкий выразили желание зарегистрироваться кандидатами в депутаты Екатеринбургской городской Думы по одномандатным избирательным округам, номера которых будут определены в течение ближайшей недели.

Как сообщил "УралПолит.Ру" политтехнолог по имени Александр Васильевич, представляющий интересы обоих кандидатов, потенциальные кандидаты уже начали консультации о поддержке их выдвижения и определению конкретных округов с рядом заинтересованных лиц.

По словам политтехнолога, интерес к сотрудничеству с носителями столь известных в Екатеринбурге фамилий уже проявили представители нескольких штабов, продвигающих вполне реальных претендентов на депутатские места.

Предметом такого сотрудничества, по словам собеседника "УралПолит.Ру", является поддержка кандидата-заказчика со стороны Зяблицева-2 и Чернецкого-2, в том числе и путем выпуска соответствующих агитматериалов.

Не исключена и работа против конкретных кандидатов в округах, путем использования указанных фамилий.

По имеющейся информации, стоимость подобных услуг отнюдь не шуточная и, в зависимости от "сложности" округа, может колебаться в пределах от 15 до 25 тысяч долларов, включая избирательный залог.

Однако, требования Избирательного кодекса Свердловской области таковы, что кандидат не может баллотироваться более, чем в одном округе.

По словам представителя обоих кандидатов, Алексей Чернецкий и Алексей Зяблицев пойдут по тем округам, откуда поступят наиболее весомые предложения.

На вопрос "А не рассчитывают ли однофамильцы известных политиков вообще победить в округах с помощью своих фамилий?" их представитель ответил просто:

"Чем черт не шутит."



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1