горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
13 июля 2005, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Курганхиммаш открывает два новых производства для нефтяников

В ОАО Курганхиммаш приступили к изготовлению продукции на двух новых площадках - кабельном заводе и производстве вертикальных стальных резервуаров для хранения нефти.Основным заказчиком является АК Транснефть, в чью структуру предприятие вошло в 2002 году.Как сообщил корреспонденту УралПолит.Ru генеральный директор предприятия Виктор Виденеев, для реализации этих двух проектов потребовалось расширить производственные площади: было выкуплено 15 тыс. кв. метров площадей бывшего завода домостроительных конструкций и теперь на площадке одновременно идет реконструкция, новое строительство и монтаж новых технологических линий.По словам начальника производства Андрея Баталова, возможности нового завода рассчитаны на освоение 2400 тонн металла в месяц или 45,4 тысячи тонн в год при трехсменном режиме работы.Первый заказ на резервуар, который сейчас выполняется, должен быть выполнен к 20 июля.Сегодня на Курганхиммаше запущена первая очередь по производству погружного термостойкого кабеля для нефтяных скважин.До последнего времени нефтедобытчики значительную долю этой продукции закупали за границей.Как сообщил директор кабельного завода Шамиль Шаякберов, специфика нового завода в том, что в отличие от других российских предприятий здесь изготавливают кабель из жилы не в полиэтиленовой или полимерной, а в свинцовой оболочке, что позволяет его эксплуатировать при температурах до плюс 200 градусов.Пока жилу для кабеля закупают в Сербии, но по плану здесь намечено ее собственное производство, для чего будет организована вторая очередь завода.Три технологические линии, которые потребовали 3 млн. долларов инвестиций, рассчитаны на производство 10 км кабеля в сутки.На предприятии продолжаются пусконаладочные работы, но первые километры кабеля уже сошли с конвейера.Павел Овсянников, ° Служба новостей УралПолит.Ru

В ОАО "Курганхиммаш" приступили к изготовлению продукции на двух новых площадках - кабельном заводе и производстве вертикальных стальных резервуаров для хранения нефти.

Основным заказчиком является АК "Транснефть", в чью структуру предприятие вошло в 2002 году.

Как сообщил корреспонденту "УралПолит.Ru" генеральный директор предприятия Виктор Виденеев, для реализации этих двух проектов потребовалось расширить производственные площади: было выкуплено 15 тыс. кв. метров площадей бывшего завода домостроительных конструкций и теперь на площадке одновременно идет реконструкция, новое строительство и монтаж новых технологических линий.

По словам начальника производства Андрея Баталова, возможности нового завода рассчитаны на освоение 2400 тонн металла в месяц или 45,4 тысячи тонн в год при трехсменном режиме работы.

Первый заказ на резервуар, который сейчас выполняется, должен быть выполнен к 20 июля.

Сегодня на "Курганхиммаше" запущена первая очередь по производству погружного термостойкого кабеля для нефтяных скважин.

До последнего времени нефтедобытчики значительную долю этой продукции закупали за границей.

Как сообщил директор кабельного завода Шамиль Шаякберов, специфика нового завода в том, что в отличие от других российских предприятий здесь изготавливают кабель из жилы не в полиэтиленовой или полимерной, а в свинцовой оболочке, что позволяет его эксплуатировать при температурах до плюс 200 градусов.

Пока жилу для кабеля закупают в Сербии, но по плану здесь намечено ее собственное производство, для чего будет организована вторая очередь завода.

Три технологические линии, которые потребовали 3 млн. долларов инвестиций, рассчитаны на производство 10 км кабеля в сутки.

На предприятии продолжаются пусконаладочные работы, но первые километры кабеля уже сошли с конвейера.

Павел Овсянников, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1