Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кудрин: активы ЮКОСа будут проданы на аукционе

Государство сделает все возможное, чтобы сделка по продаже активов ЮКОСа прошла в соответствии с законом и была абсолютно прозрачной, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.По его словам, активы компании, которая должна платить налоги, скорее всего, будут проданы на аукционе и этим разрешится ее противостояние с государством, передает БКС.ЮКОС должен выплатить 99,4 млрд. рублей долга по налогам за 2000 год и еще 120 млрд. за 2001 год.Компания мобилизует средства для этих целей, в том числе избавляясь от неарестованных активов, однако опасается, что приставы скоро выставят на торги акции Юганскнефтегаза, основного добывающего актива, оценку которого ведет Dresdner Kleinwort Wasserstein.Кудрин отверг как мифическое предположение о том, что ЮКОС, одно из прибыльнейших предприятий в России, было фактически доведено до банкротства по политическим причинам.Комментарии Кудрина последовали за пятничным высказыванием представителя министерства природных ресурсов, который сказал, что у Юганскнефтегаза могут быть отобраны лицензии на освоение недр за неуплату налогов.ЮКОС говорит, что не в состоянии платить налоги, поскольку его банковские счета заморожены.По словам Кудрина, власти должны быть более открыты в принятии решений, что пока не стало традиционным в России.Он признал, что озабоченность инвесторов делом ЮКОСа стала причиной оттока капитала из России в прошедшие месяцы.Однако он возразил, что это лишь незначительный фактор, и что он рассчитывает, что крупные инвесторы будут убеждены в возможности вкладывать в России после завершения дела ЮКОСа. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Государство сделает все возможное, чтобы сделка по продаже активов ЮКОСа прошла в соответствии с законом и была абсолютно прозрачной, заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

По его словам, активы компании, которая должна платить налоги, скорее всего, будут проданы на аукционе и этим разрешится ее противостояние с государством, передает БКС.

ЮКОС должен выплатить 99,4 млрд. рублей долга по налогам за 2000 год и еще 120 млрд. за 2001 год.

Компания мобилизует средства для этих целей, в том числе избавляясь от неарестованных активов, однако опасается, что приставы скоро выставят на торги акции "Юганскнефтегаза", основного добывающего актива, оценку которого ведет Dresdner Kleinwort Wasserstein.Кудрин отверг как мифическое предположение о том, что ЮКОС, одно из прибыльнейших предприятий в России, было фактически доведено до банкротства по политическим причинам.

Комментарии Кудрина последовали за пятничным высказыванием представителя министерства природных ресурсов, который сказал, что у "Юганскнефтегаза" могут быть отобраны лицензии на освоение недр за неуплату налогов.

ЮКОС говорит, что не в состоянии платить налоги, поскольку его банковские счета заморожены.

По словам Кудрина, власти должны быть более открыты в принятии решений, что пока не стало традиционным в России.

Он признал, что озабоченность инвесторов "делом ЮКОСа" стала причиной оттока капитала из России в прошедшие месяцы.

Однако он возразил, что это лишь незначительный фактор, и что он рассчитывает, что крупные инвесторы будут убеждены в возможности вкладывать в России после завершения "дела ЮКОСа". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1