Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 15:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ЛУКОЙЛ рассчитывает на стратегическое партнерство с покупателем госпакета акций НК

ЛУКОЙЛ заинтересован, чтобы новый акционер стал стратегическим партнером компании, заявил начальник департамента общественных связей нефтяной компании Александр Василенко.Василенко отметил, что ЛУКОЙЛ не комментирует намерение ConocoPhillips участвовать в намеченном на конец сентября аукционе по продаже государственного пакета акций российской компании (7,59%).Но мы полагаем очень важным для компании иметь стратегического партнера, не просто портфельного инвестора, а производственника, с которым мы могли бы говорить на одном языке, - подчеркнул глава департамента общественных связей ЛУКОЙЛа.Он также добавил, что для ЛУКОЙЛа особенно важно было бы иметь такого партнера в Тимано-Печоре, где ждут реализации несколько масштабных проектов, передает Полит.Ru.Как сообщалось ранее, Российский фонд федерального имущества 30 августа начал прием заявок на участие в аукционе.Дата окончания приема заявок - 27 сентября, торги пройдут 29 сентября.Шаг аукциона - эквивалент 6 млн. долларов.Начальная цена - 1928 млрд. долларов, или 29,83 доллара за акцию.Сумма задатка на участие - 450 млн. рублей.Наиболее вероятным претендентом на покупку акций компаний ряд аналитиков называет американскую ConocoPhillips.По их мнению, справедливая цена продажи госпакета должна составить около 2 млрд. долларов. ° Служба новостей УралПолит.Ru

ЛУКОЙЛ заинтересован, чтобы новый акционер стал стратегическим партнером компании, заявил начальник департамента общественных связей нефтяной компании Александр Василенко.

Василенко отметил, что ЛУКОЙЛ не комментирует намерение ConocoPhillips участвовать в намеченном на конец сентября аукционе по продаже государственного пакета акций российской компании (7,59%).

"Но мы полагаем очень важным для компании иметь стратегического партнера, не просто портфельного инвестора, а производственника, с которым мы могли бы говорить на одном языке", - подчеркнул глава департамента общественных связей ЛУКОЙЛа.

Он также добавил, что для ЛУКОЙЛа "особенно важно было бы иметь такого партнера в Тимано-Печоре, где ждут реализации несколько масштабных проектов", передает "Полит.Ru".

Как сообщалось ранее, Российский фонд федерального имущества 30 августа начал прием заявок на участие в аукционе.

Дата окончания приема заявок - 27 сентября, торги пройдут 29 сентября.

Шаг аукциона - эквивалент 6 млн. долларов.

Начальная цена - 1928 млрд. долларов, или 29,83 доллара за акцию.

Сумма задатка на участие - 450 млн. рублей.

Наиболее вероятным претендентом на покупку акций компаний ряд аналитиков называет американскую ConocoPhillips.

По их мнению, справедливая цена продажи госпакета должна составить около 2 млрд. долларов. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1