Политика
Россия и мир
13 сентября 2004, 18:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Началась проверка Юганскнефтегаза

Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования начали проверку соблюдения лицензионных соглашений на пользование недрами ОАО Юганскнефтегаз (дочернее предприятие ЮКОСа в Ханты-Мансийском автономном округе).Как сообщил пресс-секретарь министерства природных ресурсов России Ринат Гизатулин, сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проверяют как в Москве, так и на месте (в ХМАО) исполнение Юганскнефтегазом условий лицензионных соглашений.Кроме того, он подчеркнул, что кроме Юганскнефтегаза, в округе проверяется соблюдение лицензионных соглашений еще рядом предприятий, передает Газета.ру.Напомним, в пятницу появилась информация, что Министерство природных ресурсов РФ может отозвать все лицензии на недропользование у ОАО Юганскнефтегаз.Ситуация с Юганскнефтегазом будет рассмотрена на ближайшем заседании комиссии МПР по вопросу соблюдения лицензионных соглашений в течение двух недель.Ранее служба судебных приставов арестовала имущество Юганскнефтегаза в рамках исполнения судебного решения о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности перед государством.Юганскнефтегаз - самое крупное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, годовой объем добычи нефти которого составил в 2003 году 49,7 млн. тонн, или 62% общей нефтедобычи компании. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования начали проверку соблюдения лицензионных соглашений на пользование недрами ОАО "Юганскнефтегаз" (дочернее предприятие ЮКОСа в Ханты-Мансийском автономном округе).

Как сообщил пресс-секретарь министерства природных ресурсов России Ринат Гизатулин, сотрудники Федеральной службы по надзору в сфере природопользования проверяют как в Москве, так и на месте (в ХМАО) исполнение "Юганскнефтегазом" условий лицензионных соглашений.

Кроме того, он подчеркнул, что кроме "Юганскнефтегаза", в округе проверяется соблюдение лицензионных соглашений еще рядом предприятий, передает "Газета.ру".

Напомним, в пятницу появилась информация, что Министерство природных ресурсов РФ может отозвать все лицензии на недропользование у ОАО "Юганскнефтегаз".

Ситуация с "Юганскнефтегазом" будет рассмотрена на ближайшем заседании комиссии МПР по вопросу соблюдения лицензионных соглашений в течение двух недель.

Ранее служба судебных приставов арестовала имущество "Юганскнефтегаза" в рамках исполнения судебного решения о взыскании с ЮКОСа налоговой задолженности перед государством.

"Юганскнефтегаз" - самое крупное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа, годовой объем добычи нефти которого составил в 2003 году 49,7 млн. тонн, или 62% общей нефтедобычи компании. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1