Политика
Россия и мир
22 ноября 2004, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МПР будет договариваться с новым собственником Юганскнефтегаза

Министерство природных ресурсов (МПР) не будет в срочном порядке отзывать лицензии у нового собственника Юганскнефтегаза.Мы, очевидно, не снимем требований по исправлению нарушений лицензий, но это не значит, что права пользования недрами будут немедленно отозваны у нового собственника.Очевидно, мы должны будем встретиться с представителями нового собственника и договориться, в какие сроки он исправит наши замечания, - заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев, отмечает NEWSru.com.В начале октября МПР направило уведомление о нарушениях по 21 лицензии, за которые Юганскнефтегаз не смог выплатить текущий налог на добычу полезных ископаемых.На устранение этих нарушений Юганскнефтегазу министерство предоставило три месяца.В конце октября комиссия министерства природных ресурсов рассматривала соблюдение Юганскнефтегазом еще пяти лицензий.По ним были обнаружены нарушения технического регламента.В Министерстве природных ресурсов РФ Агентству нефтяной информации сообщили, что результаты выполнения Юганскнефтегазом предписаний МПР будут известны через два месяца, по некоторым лицензиям - через шесть месяцев.Они (Юганскнефтегаз) заняты сейчас выполнением наших предписаний.Мы через два месяца проведем их проверку и сделаем выводы, - сказал АНИ представитель МПР.Ранее в министерстве отмечали, что в случае невыполнения предписаний лицензии компании будут отозваны. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Министерство природных ресурсов (МПР) не будет в срочном порядке отзывать лицензии у нового собственника "Юганскнефтегаза".

"Мы, очевидно, не снимем требований по исправлению нарушений лицензий, но это не значит, что права пользования недрами будут немедленно отозваны у нового собственника.

Очевидно, мы должны будем встретиться с представителями нового собственника и договориться, в какие сроки он исправит наши замечания", - заявил министр природных ресурсов Юрий Трутнев, отмечает "NEWSru.com".

В начале октября МПР направило уведомление о нарушениях по 21 лицензии, за которые "Юганскнефтегаз" не смог выплатить текущий налог на добычу полезных ископаемых.

На устранение этих нарушений "Юганскнефтегазу" министерство предоставило три месяца.

В конце октября комиссия министерства природных ресурсов рассматривала соблюдение "Юганскнефтегазом" еще пяти лицензий.

По ним были обнаружены нарушения технического регламента.

В Министерстве природных ресурсов РФ Агентству нефтяной информации сообщили, что результаты выполнения "Юганскнефтегазом" предписаний МПР будут известны через два месяца, по некоторым лицензиям - через шесть месяцев.

"Они ("Юганскнефтегаз") заняты сейчас выполнением наших предписаний.

Мы через два месяца проведем их проверку и сделаем выводы", - сказал АНИ представитель МПР.

Ранее в министерстве отмечали, что "в случае невыполнения предписаний лицензии компании будут отозваны". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1