Политика
Россия и мир
22 ноября 2004, 16:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Shell не исключает возможности участия в аукционе по продаже Юганскнефтегаза

Англо-голландская группа Royal Dutch/Shell не исключает возможности участия в аукционе по продаже 76,8% акций ОАО Юганскнефтегаз.Ежемесячно Shell оценивает много возможных проектов, большинство из них относительно небольшие и связаны с конкретными активами, отметил руководитель Shell Russia Джон Барри в интервью Времени новостей.Он отметил, что компания предпочитает сотрудничество в рамках совместных проектов, как это происходит на Салымской группе месторождений:50 на 50, но отметил, что мы не можем полностью исключить и более крупные сделки, но пока о чем-то конкретном говорить рано.Мы рассматриваем все возможности (другие компании, думаю, делают то же самое), после чего примем решение.Джон Барри также отметил, что во многих странах была излишне эмоциональная реакция на дело ЮКОСа, которая вылилась в газетных заголовках.Но серьезные инвесторы смотрят дальше газетных заголовков.Когда я делаю своему совету директоров предложения об инвестировании в какую-либо страну, меня спрашивают, какова в ней налоговая и юридическая системы, каков опыт работы, рынок.Но никто не спрашивает, что об этом вчера написали газеты.Честно говоря, мы не концентрируемся на деле ЮКОСа, - заявил руководитель Shell Russia. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Англо-голландская группа Royal Dutch/Shell не исключает возможности участия в аукционе по продаже 76,8% акций ОАО "Юганскнефтегаз".

Ежемесячно Shell оценивает много возможных проектов, большинство из них относительно небольшие и связаны с конкретными активами, отметил руководитель Shell Russia Джон Барри в интервью "Времени новостей".

Он отметил, что "компания предпочитает сотрудничество в рамках совместных проектов, как это происходит на Салымской группе месторождений:

50 на 50", но отметил, что "мы не можем полностью исключить и более крупные сделки, но пока о чем-то конкретном говорить рано.

Мы рассматриваем все возможности (другие компании, думаю, делают то же самое), после чего примем решение".

Джон Барри также отметил, что "во многих странах была излишне эмоциональная реакция на дело ЮКОСа, которая вылилась в газетных заголовках".

"Но серьезные инвесторы смотрят дальше газетных заголовков.

Когда я делаю своему совету директоров предложения об инвестировании в какую-либо страну, меня спрашивают, какова в ней налоговая и юридическая системы, каков опыт работы, рынок.

Но никто не спрашивает, что об этом вчера написали газеты.

Честно говоря, мы не концентрируемся на деле ЮКОСа", - заявил руководитель Shell Russia. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1