Политика
Россия и мир
14 декабря 2004, 17:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аналитики: сложно предсказать успех группы Menatep в международном суде

Сложно предсказать успех группы Menatep в международном суде, полагает аналитик Брокеркредитсервиса Андреас Вильд.Тем не менее, будет трудно получить вердикт против российского государства, отметил эксперт.Преследование Газпрома, мирового производителя и основного поставщика газа в Европу, может усилить перспективу отток активов заграницу и увеличить обострение по делу ЮКОСа в западных судах, где Россия не сможет контролировать исход.Шанс использовать Договор по Энергетическому Праву достаточно невелик, так как российский парламент подписал, но не ратифицировал соглашение, сообщил Вильд.Договор по Энергетическим Правам - это международное соглашение, которое дает инвесторам право на защиту против лишения собственности в виде акций.Вильд также отметил, что растущие долговые иски против Самаранефтегаз и Томскнефть указывают на то, что эти два предприятия могут столкнуться с теми же проблемами, что и Юганснефтегаз, и вскоре будут проданы с аукциона.Чем больше собственности ЮКОСа будет продаваться по заниженной цене, тем скорее стоимость компании будет равна нулю, и, следовательно, акционеры, не имеющие контрольного пакета, останутся у разбитого корыта, полагает аналитик.Напомним, Menatep - главный акционер ЮКОСа - предупредил, что начнет судебный процесс против любого, кто купит Юганскнефтегаз, а также против инвестиционных банков либо кредиторов, которые будут способствовать этой покупке.Директор Menatep Тим Осборн заявил, что компания хорошо осведомлена о том, как нужно действовать в различных юрисдикциях, и восстановление по суду будет взыскано в полном объеме со всех компаний, которые приобретут акции Юганска.Для Осборна совершенно очевидно, что продажа ЮНГ является незаконной и будет признана недействительной судом Англии либо другим Европейским судом, который руководствуется теми же принципами международного права. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Сложно предсказать успех группы Menatep в международном суде, полагает аналитик "Брокеркредитсервиса" Андреас Вильд.

Тем не менее, будет трудно получить вердикт против российского государства, отметил эксперт.

Преследование "Газпрома", мирового производителя и основного поставщика газа в Европу, может усилить перспективу отток активов заграницу и увеличить обострение по "делу ЮКОСа" в западных судах, где Россия не сможет контролировать исход.

Шанс использовать Договор по Энергетическому Праву достаточно невелик, так как российский парламент подписал, но не ратифицировал соглашение, сообщил Вильд.

Договор по Энергетическим Правам - это международное соглашение, которое дает инвесторам право на защиту против лишения собственности в виде акций.

Вильд также отметил, что растущие долговые иски против "Самаранефтегаз" и "Томскнефть" указывают на то, что эти два предприятия могут столкнуться с теми же проблемами, что и "Юганснефтегаз", и вскоре будут проданы с аукциона.

Чем больше собственности "ЮКОСа" будет продаваться по заниженной цене, тем скорее стоимость компании будет равна нулю, и, следовательно, акционеры, не имеющие контрольного пакета, останутся у разбитого корыта, полагает аналитик.

Напомним, Menatep - главный акционер "ЮКОСа" - предупредил, что начнет судебный процесс против любого, кто купит "Юганскнефтегаз", а также против инвестиционных банков либо кредиторов, которые будут способствовать этой покупке.

Директор Menatep Тим Осборн заявил, что компания хорошо осведомлена о том, как нужно действовать в различных юрисдикциях, и восстановление по суду будет взыскано в полном объеме со всех компаний, которые приобретут акции "Юганска".

Для Осборна совершенно очевидно, что продажа ЮНГ является незаконной и будет признана недействительной судом Англии либо другим Европейским судом, который руководствуется теми же принципами международного права. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1