Политика
Россия и мир
4 мая 2005, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Group Menatep выполнила угрозу

Group Menatep, основной акционер НК ЮКОС, направила в арбитражный суд Лондона исковое заявление, в котором попросила суд обязать бывшее дочернее предприятие ЮКОСа - Юганскнефтегаз погасить остаток по синдицированную кредиту, который был предоставлен ЮКОСу и гарантирован, в частности, Юганскнефтегазом, сообщает Интерфеакс со ссылкой на управляющего директора Group Menatep Тима Осборна.Напомним, что заявление о намерении Group Menatep обратиться в суд прозвучало в конце прошлой недели.По словам Осборна, Group Menatep еще не получила подтверждение о том, что заявление поступило в суд.Через суд истцы требуют от Юганскнефтегаза в общей сложности около 655 млн. долларов, что включает погашение остатка и процентов по синдицированному кредиту.По словам Осборна, других ответчиков по этому иску нет.Агентом Group Menatep по данному кредиту выступает банк Societe Generale.Первоначальная сумма кредита составляла 1,6 млрд. долларов.В настоящее время 76,79% акций Юганскнефтегаза контролирует НК Роснефть.Помимо кредита Group Menatep Юганскнефтегаз наряду с Самаранефтегазом является гарантом по предэкспортному кредиту ЮКОСа на сумму 1 млрд. долларов, предоставленному западными банками во главе с Societe General.Юганскнефтегаз в середине февраля получил письмо от западных кредиторов с требованием исполнить кредитные обязательства ЮКОСа по предэкспортному кредиту.На состоявшейся в начале апреля встрече с банкирами руководство Роснефти рекомендовало банкам обратиться за выплатами в ЮКОС.Помимо этого, по информации источника, Роснефть попросила банки предоставить ей гарантии в том, что они не имеют претензий к ней по этому кредиту.Источник отметил, что банки, в частности, предложили Роснефти варианты реструктуризации выплат, но ответ от компании не получили.По информации источника, банки пока не приняли никакого решения насчет предложения Роснефти, но в то же время они не исключают возможности подачи иска в британский арбитражный суд с требованием взыскать долги и арестовать имущество заемщика. ° Служба но

Group Menatep, основной акционер НК "ЮКОС", направила в арбитражный суд Лондона исковое заявление, в котором попросила суд обязать бывшее дочернее предприятие ЮКОСа - "Юганскнефтегаз" погасить остаток по синдицированную кредиту, который был предоставлен ЮКОСу и гарантирован, в частности, "Юганскнефтегазом", сообщает "Интерфеакс" со ссылкой на управляющего директора Group Menatep Тима Осборна.

Напомним, что заявление о намерении Group Menatep обратиться в суд прозвучало в конце прошлой недели.

По словам Осборна, Group Menatep еще не получила подтверждение о том, что заявление поступило в суд.

Через суд истцы требуют от "Юганскнефтегаза" в общей сложности около 655 млн. долларов, что включает погашение остатка и процентов по синдицированному кредиту.

По словам Осборна, других ответчиков по этому иску нет.

Агентом Group Menatep по данному кредиту выступает банк Societe Generale.

Первоначальная сумма кредита составляла 1,6 млрд. долларов.

В настоящее время 76,79% акций "Юганскнефтегаза" контролирует НК "Роснефть".

Помимо кредита Group Menatep "Юганскнефтегаз" наряду с "Самаранефтегазом" является гарантом по предэкспортному кредиту ЮКОСа на сумму 1 млрд. долларов, предоставленному западными банками во главе с Societe General.

"Юганскнефтегаз" в середине февраля получил письмо от западных кредиторов с требованием исполнить кредитные обязательства ЮКОСа по предэкспортному кредиту.

На состоявшейся в начале апреля встрече с банкирами руководство "Роснефти" рекомендовало банкам обратиться за выплатами в ЮКОС.

Помимо этого, по информации источника, "Роснефть" попросила банки предоставить ей гарантии в том, что они не имеют претензий к ней по этому кредиту.

Источник отметил, что банки, в частности, предложили "Роснефти" варианты реструктуризации выплат, но ответ от компании не получили.

По информации источника, банки пока не приняли никакого решения насчет предложения "Роснефти", но в то же время они не исключают возможности подачи иска в британский арбитражный суд с требованием взыскать долги и арестовать имущество заемщика. ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1