Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В деле о покушении на замдиректора Юганскнефтегаза появилась приоритетная версия

В правоохранительных органах Нефтеюганска одной из приоритетных версий покушения на заместителя генерального директора ОАО Юганскнефтегаз по кадровой политике Сергея Бурова считается его депутатская деятельность, передает корреспондент УралПолит.Ru.Являясь сначала председателем Думы Нефтеюганска, а после перехода в Юганскнефтегаз занимая кресло депутата, Сергей Буров лично инициировал многочисленные проверки ряда муниципальных и близких к мэрии предприятий.Так, источник в правоохранительных органах сообщил УралПолит.Ru о конфликтах, которые возникали у Бурова с директором МУП Нефтеюганское агропромышленное объединение (МУП НАПО) Сергеем Жаровым.На заседании Нефтеюганской гордумы Буров открыто обвинил Жарова в нецелевом использовании бюджетных средств и воровстве.Представители агропромобъединения в долгу не остались и заявили, что Буров сам не чист на руку.По их информации, депутат постоянно получал деньги от НК ЮКОС за лоббирование нужных компании решений и, как следствие, обзавелся весьма хлебным местом в Юганскнефтегазе.Однако по инициативе Бурова все же была проведена аудиторская проверка на молокозаводе и хлебокомбинате, которые находились в ведомстве МУП НАПО.В ходе ревизии были выявлены многочисленные нарушения, следы бюджетных субсидий обнаружить не удалось.Потери муниципального бюджета только в этой части могут составить около 8 млн. рублей.Более чем в 3 млн. долларов было оценено итальянское оборудование по переработке молока, переданное Сергеем Жаровым в качестве доли в акционерном обществе хозяйству Барки.Сейчас это оборудование для города утеряно.Комиссия, разрабатывающая вопрос, начала работать после настояний Сергея Бурова.Кроме того, именно с подачи Бурова сейчас ведется следствие по факту незаконной продажи 70 коттеджей в поселке Анапский Краснодарского края, ранее принадлежавших муниципалитету.По этому делу проходит мэр Нефтеюганска Виктор Ткачев, решением суда временно отстраненный от должности на период следствия.Факты незаконного использования и отмывания бюджетных средс

В правоохранительных органах Нефтеюганска одной из приоритетных версий покушения на заместителя генерального директора ОАО "Юганскнефтегаз" по кадровой политике Сергея Бурова считается его депутатская деятельность, передает корреспондент "УралПолит.Ru".

Являясь сначала председателем Думы Нефтеюганска, а после перехода в "Юганскнефтегаз" занимая кресло депутата, Сергей Буров лично инициировал многочисленные проверки ряда муниципальных и близких к мэрии предприятий.

Так, источник в правоохранительных органах сообщил "УралПолит.Ru" о конфликтах, которые возникали у Бурова с директором МУП "Нефтеюганское агропромышленное объединение" (МУП НАПО) Сергеем Жаровым.

На заседании Нефтеюганской гордумы Буров открыто обвинил Жарова в "нецелевом использовании бюджетных средств и воровстве".

Представители агропромобъединения в долгу не остались и заявили, что Буров "сам не чист на руку".

По их информации, депутат постоянно получал деньги от НК "ЮКОС" за лоббирование нужных компании решений и, как следствие, обзавелся весьма "хлебным" местом в "Юганскнефтегазе".

Однако по инициативе Бурова все же была проведена аудиторская проверка на молокозаводе и хлебокомбинате, которые находились в ведомстве МУП НАПО.

В ходе ревизии были выявлены многочисленные нарушения, следы бюджетных субсидий обнаружить не удалось.

Потери муниципального бюджета только в этой части могут составить около 8 млн. рублей.

Более чем в 3 млн. долларов было оценено итальянское оборудование по переработке молока, переданное Сергеем Жаровым в качестве доли в акционерном обществе хозяйству "Барки".

Сейчас это оборудование для города утеряно.

Комиссия, разрабатывающая вопрос, начала работать после настояний Сергея Бурова.

Кроме того, именно с подачи Бурова сейчас ведется следствие по факту незаконной продажи 70 коттеджей в поселке Анапский Краснодарского края, ранее принадлежавших муниципалитету.

По этому делу проходит мэр Нефтеюганска Виктор Ткачев, решением суда временно отстраненный от должности на период следствия.

"Факты незаконного использования и отмывания бюджетных средств некоторыми руководителями, скорее всего и являются основным поводом для покушения на депутата, - заявил источник уже в окружной прокуратуре, - По крайней мере, следствие сфокусирует внимание именно на депутатской деятельности Сергея Бурова".

Вместе с тем, отметим, что следствие также разрабатывает и другие две версии: развод Сергея Бурова, в рамках которого супруги сейчас делят имущество, а также предпринимательская деятельность Бурова.

Ему принадлежит крупный Торговый дом, а также автостоянка.

Если учесть, что они расположены в центральной части города, то, как считают в УВД, это могло стать причиной недовольства конкурентов, и как следствие, попыткой передела собственности.

Напомним, что покушение было совершено на Бурова 26 мая в 8 часов 15 минут в Нефтеюганске.

Злоумышленник произвел выстрелы из огнестрельного нарезного оружия, когда Буров вышел из служебного автомобиля.

С места преступления неизвестный скрылся, а Сергей Буров был доставлен в центральную городскую больницу с проникающим огнестрельным ранением в область живота.

Пострадавшему сделали операцию, и сейчас он находится в отделении реанимации, хотя за жизнь Бурова врачи уже не опасаются.

Егор Белоусов, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1