Политика
Россия и мир
27 мая 2005, 20:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мировые производители йогуртов будут использовать дикоросы из ХМАО

В йогуртах известных мировых производителей вскоре могут появиться дикоросы, собранные на территории Ханты-Мансийского автономного округа.Руководители двух веронских фирм, специализирующихся на поставках натуральных наполнителей йогуртов для известных на мировом рынке компаний Нестле и Данон, побывали в Ханты-Мансийске с целью поиска экологически чистых продуктов.Генеральный директор компании Zuegg Джианмария Дезензари и директор по импорту Марко Биазибетти, а также и владелец компании Rico Italia Маурисио Мистурелли встретились с губернатором ХМАО Александром Филипенко, сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе губернатора округа.Итальянских бизнесменов интересовал импорт дикоросов - черники, голубики и грибов.У европейцев резко возрос спрос на натуральные, экологически чистые продукты, и их фирмы заинтересованы в организации поставок дикоросов из Югры.Югорцы могли бы поставлять иностранным предприятиям до ста тонн ягод и семидесяти тонн мороженных и сушеных грибов.Это наш первый приезд на вашу землю, - отметил Джианмария Дезензари. -Мы намерены приехать в августе, чтобы на месте и на практике тщательно изучить и проанализировать всю технологическую цепочку - от заготовки и организации хранения этих продуктов.Тогда мы и примем конкретное решение. ° Служба новостей УралПолит.Ru

В йогуртах известных мировых производителей вскоре могут появиться дикоросы, собранные на территории Ханты-Мансийского автономного округа.

Руководители двух веронских фирм, специализирующихся на поставках натуральных наполнителей йогуртов для известных на мировом рынке компаний "Нестле" и "Данон", побывали в Ханты-Мансийске с целью поиска экологически чистых продуктов.

Генеральный директор компании Zuegg Джианмария Дезензари и директор по импорту Марко Биазибетти, а также и владелец компании Rico Italia Маурисио Мистурелли встретились с губернатором ХМАО Александром Филипенко, сообщили "УралПолит.Ru" в пресс-службе губернатора округа.

Итальянских бизнесменов интересовал импорт дикоросов - черники, голубики и грибов.

У европейцев резко возрос спрос на натуральные, экологически чистые продукты, и их фирмы заинтересованы в организации поставок дикоросов из Югры.

Югорцы могли бы поставлять иностранным предприятиям до ста тонн ягод и семидесяти тонн мороженных и сушеных грибов.

"Это наш первый приезд на вашу землю, - отметил Джианмария Дезензари. -

Мы намерены приехать в августе, чтобы на месте и на практике тщательно изучить и проанализировать всю технологическую цепочку - от заготовки и организации хранения этих продуктов.

Тогда мы и примем конкретное решение". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1