Политика
Россия и мир
16 июня 2005, 16:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Из-за ЮКОСа в России снизится нефтедобыча

Из-за ЮКОСа в России снизятся объемы добычи нефти по сравнению с ранее прогнозируемыми показателями.Как заявил 16 июня на заседании правительства РФ глава Минэкономразвития Герман Греф, нефтедобыча в 2005 году снизится на 10 млн. тонн - до 475 млн. тонн, отмечает АК&М. По словам главы МЭРТ, темпы роста добычи нефти постоянно снижаются в связи со снижением эффективности добычи и, следовательно, экспорта сырья.Также снижение темпов нефтедобычи Греф связал с уменьшением добычи сырья компанией ЮКОС в силу известных обстоятельств.Как отметил министр, среднегодовой рост добычи в 2003 году составил 8,5%, а экспорт нефти - 14%.В 2005 году прогнозируется, что нефтедобыча увеличится лишь на 3,5%, а экспорт нефти - на 5%. В 2006 году эти показатели, согласно прогнозу Минэкономразвития, составят 2-2,5% и 3% соответственно.В то же время Греф напомнил, что правительство на данный момент разрабатывает меры по стимулированию роста нефтедобычи.Также он заявил, что в I квартале 2005 года наблюдался серьезный рост инвестиций в нефтедобычу, который составил 33%. ° Служба новостей УралПолит.Ru

Из-за ЮКОСа в России снизятся объемы добычи нефти по сравнению с ранее прогнозируемыми показателями.

Как заявил 16 июня на заседании правительства РФ глава Минэкономразвития Герман Греф, нефтедобыча в 2005 году снизится на 10 млн. тонн - до 475 млн. тонн, отмечает АК&М. По словам главы МЭРТ, темпы роста добычи нефти постоянно снижаются в связи со снижением эффективности добычи и, следовательно, экспорта сырья.

Также снижение темпов нефтедобычи Греф связал с уменьшением добычи сырья компанией ЮКОС "в силу известных обстоятельств".

Как отметил министр, среднегодовой рост добычи в 2003 году составил 8,5%, а экспорт нефти - 14%.

В 2005 году прогнозируется, что нефтедобыча увеличится лишь на 3,5%, а экспорт нефти - на 5%. В 2006 году эти показатели, согласно прогнозу Минэкономразвития, составят 2-2,5% и 3% соответственно.

В то же время Греф напомнил, что правительство на данный момент разрабатывает меры по стимулированию роста нефтедобычи.

Также он заявил, что в I квартале 2005 года наблюдался "серьезный рост инвестиций в нефтедобычу, который составил 33%". ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1