горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
23 декабря 2003, 14:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Николай Безбородов: В Думе придется больше крутиться / Единственный представитель Зауралья в новой Госдуме поделился планами с УралПолит.Ru

Генерал-майор Николай Безбородов может гордиться тем, что в Государственной думе четвертого созыва будет представлять самый крупный из 225 одномандатных округов России.После получения в избиркоме временного удостоверения депутата Безбородов дал эксклюзивное интервью нашему экспертному каналу. -Две недели назад на конференции Единой России секретарь политсовета Курганской региональной организации Олег Пантелеев впервые открыто сказал, что единороссы поддерживали Николая Безбородова, а штабы работали совместно.Какую конкретную поддержку вам оказала эта партия? -Уже то, что они не выдвинули своего кандидата по Курганскому одномандатному округу, есть поддержка.Насколько мне известно, в аудиториях, агитируя за Единую Россию, представители партии называли мою фамилию, как кандидата, которого надо поддержать. -Теперь вы войдете во фракцию ЕР? -Я сейчас размышляю, тем более что у меня состоялся вчера и позавчера разговор с руководством партии - Любовь Константиновна Слиска дважды звонила.Могу так сказать: поскольку я человек беспартийный и не собираюсь вступать ни в какую партию, я думаю, что и во фракцию Единой России мне вступать нецелесообразно.Другое дело, что сейчас будут создаваться депутатские объединения из одномандатников, и там могут быть депутаты из Единой России.В интересах области, в интересах решения региональных проблем лучше войти в такое объединение.Не исключаю, что формировать его будет Олег Морозов.Но я получил приглашение и от Сергея Глазьева и Сергея Бабурина из блока Родина.Они меня приглашают, зная мои позиции по прежней работе в парламенте. -Теперь вы остались один представлять область в Госдуме вместо трех депутатов, как раньше.Какие проблемы, на ваш взгляд, в связи с этим возникают, как их обходить? -Это действительно очень серьезная проблема.Потому, что когда в Думе от Зауралья работали член фракции Единство и член оппозиционной фракции от КПРФ, а я по центру, то все складывалось нормально.В интересах Курганской области, для привлечения средств и финансирования конкретных проек

Генерал-майор Николай Безбородов может гордиться тем, что в Государственной думе четвертого созыва будет представлять самый крупный из 225 одномандатных округов России.

После получения в избиркоме временного удостоверения депутата Безбородов дал эксклюзивное интервью нашему экспертному каналу. -

Две недели назад на конференции "Единой России"" секретарь политсовета Курганской региональной организации Олег Пантелеев впервые открыто сказал, что "единороссы" поддерживали Николая Безбородова, а штабы работали совместно.

Какую конкретную поддержку вам оказала эта партия? -

Уже то, что они не выдвинули своего кандидата по Курганскому одномандатному округу, есть поддержка.

Насколько мне известно, в аудиториях, агитируя за "Единую Россию", представители партии называли мою фамилию, как кандидата, которого надо поддержать. -

Теперь вы войдете во фракцию "ЕР"? -

Я сейчас размышляю, тем более что у меня состоялся вчера и позавчера разговор с руководством партии - Любовь Константиновна Слиска дважды звонила.

Могу так сказать: поскольку я человек беспартийный и не собираюсь вступать ни в какую партию, я думаю, что и во фракцию "Единой России" мне вступать нецелесообразно.

Другое дело, что сейчас будут создаваться депутатские объединения из одномандатников, и там могут быть депутаты из "Единой России".

В интересах области, в интересах решения региональных проблем лучше войти в такое объединение.

Не исключаю, что формировать его будет Олег Морозов.

Но я получил приглашение и от Сергея Глазьева и Сергея Бабурина из блока "Родина".

Они меня приглашают, зная мои позиции по прежней работе в парламенте. -

Теперь вы остались один представлять область в Госдуме вместо трех депутатов, как раньше.

Какие проблемы, на ваш взгляд, в связи с этим возникают, как их обходить? -

Это действительно очень серьезная проблема.

Потому, что когда в Думе от Зауралья работали член фракции "Единство" и член оппозиционной фракции от КПРФ, а я по центру, то все складывалось нормально.

В интересах Курганской области, для привлечения средств и финансирования конкретных проектов мы работали всегда сообща.

Анатолий Николаевич Соболев работал с фракцией "ЕР", Василий Александрович Кислицын - с КПРФ и аграрной группой.

Сейчас мне придется выполнять дополнительно те функции, которые были за ними, искать и налаживать хорошие контакты с депутатами из "ЕР", с оппозиционной фракцией КПРФ.

Словом, крутиться самому больше придется. -

А какую должность в структуре Думы может занять депутат Безбородов, ранее работавший заместителем председателя комитета Госдумы по обороне? -

Число комитетов в Думе предполагается сократить и очевидно, что судьбу всех кадровых назначений будет решать фракция "ЕР".

Никаких пакетных соглашений не предполагается, хотя все возможно.

Нас действительно очень волнует судьба Комитета по обороне.

Из 12 членов комитета прежнего состава в новый состав парламента прошли только четверо.

Не прошли активные штыки - генерал Андрей Николаев, который баллотировался от НПРФ, Алексей Арбатов от "Яблока", который три созыва работал на высочайшем уровне, другие профессионалы.

Впрочем, все решится в ближайшее время - 29 декабря на первом заседании новой Госдумы. ° 2003 | www.uralpolit.ru | Павел Овсянников



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1