Политика
Россия и мир
22 ноября 2004, 14:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москва за Дудича / В Кремле поглядели на цифры и сделали ставки

В минувшие выходные на съезде сторонников кандидата в мэры Кургана Алексея Дудича была озвучена сенсационная информация: зауральское региональное отделение Единой России по указанию генерального совета партии власти поддержало кандидатуру Дудича на должность главы города Кургана.По данным УралПолит.Ru, на этот шаг московское руководство ЕР подвигли, среди прочего, данные социологических исследований, судя по которым г-н Дудич по рейтингу примерно в полтора раза опережает действующего главу города Анатолия Ельчанинова.По нашей информации, сразу несколько ударов по антибогомоловской коалиции, нанесенных в минувшие выходные, повергли в шок лагерь действующего мэра Кургана и его соратников.Слухи о том, что в выходные кандидат в мэры Кургана Алексей Дудич предъявит своим избирателям какой-то новый козырь, появились еще в пятницу, однако до последнего момента вся информация об этом держалась в секрете.Поэтому для большинства курганцев, собравшихся в Доме культуры машиностроителей, короткое выступление начальника отдела по политическим вопросам КРО всероссийской политической партии Единая Россия Елены Воронович стало сюрпризом: -Решением политсовета Курганского РО Единая Россия при поддержке Генерального совета партии Единая Россия на должность главы города Кургана поддержана кандидатура Алексея Дудича.И с сегодняшнего дня кандидатом от партии Единая Россия - партии ответственной власти, партии Президента, является Алексей Дудич.И я вас с этим поздравляю!Зал встретил такое необычное поздравление бурными аплодисментами.Стоит отметить, что заседание политсовета, о котором говорила Воронович, состоялось в тот же день в рамках заседания межрегионального координационного совета Единой России.На нем была продемонстрирована директива Генсовета партии власти: поддержать на выборах мэра кандидатуру 32-летнего предпринимателя Алексея Дудича.Указание сверху областные единороссы приняли с заметным воодушевлением: большинство из них считает себя сторонниками действующего губернатора Олега Богомолова, а тот недвус

В минувшие выходные на съезде сторонников кандидата в мэры Кургана Алексея Дудича была озвучена сенсационная информация: зауральское региональное отделение "Единой России" по указанию генерального совета "партии власти" поддержало кандидатуру Дудича на должность главы города Кургана.

По данным "УралПолит.Ru", на этот шаг московское руководство ЕР подвигли, среди прочего, данные социологических исследований, судя по которым г-н Дудич по рейтингу примерно в полтора раза опережает действующего главу города Анатолия Ельчанинова.

По нашей информации, сразу несколько ударов по антибогомоловской коалиции, нанесенных в минувшие выходные, повергли в шок лагерь действующего мэра Кургана и его соратников.

Слухи о том, что в выходные кандидат в мэры Кургана Алексей Дудич предъявит своим избирателям какой-то новый козырь, появились еще в пятницу, однако до последнего момента вся информация об этом держалась в секрете.

Поэтому для большинства курганцев, собравшихся в Доме культуры машиностроителей, короткое выступление начальника отдела по политическим вопросам КРО всероссийской политической партии "Единая Россия" Елены Воронович стало сюрпризом: -

Решением политсовета Курганского РО "Единая Россия" при поддержке Генерального совета партии "Единая Россия" на должность главы города Кургана поддержана кандидатура Алексея Дудича.

И с сегодняшнего дня кандидатом от партии "Единая Россия" - партии ответственной власти, партии Президента, является Алексей Дудич.

И я вас с этим поздравляю!

Зал встретил такое необычное поздравление бурными аплодисментами.

Стоит отметить, что заседание политсовета, о котором говорила Воронович, состоялось в тот же день в рамках заседания межрегионального координационного совета "Единой России".

На нем была продемонстрирована директива Генсовета "партии власти": поддержать на выборах мэра кандидатуру 32-летнего предпринимателя Алексея Дудича.

Указание сверху областные "единороссы" приняли с заметным воодушевлением: большинство из них считает себя сторонниками действующего губернатора Олега Богомолова, а тот недвусмысленно симпатизирует кандидату Дудичу.

Так что партийная линия довольно удачно совпала с текущим политическим моментом.

Разумеется, совпала не просто так.

По данным "УралПолит.Ru", вопрос о поддержке Алексея Дудича "партий власти" давно лоббировался в Москве, однако окончательно решился он только после появления впечатляющих результатов социологического исследования, проведенного столичной компанией "Социальное управление".

Согласно этим данным, в середине ноября за Дудича были готовы голосовать 32,7% избирателей, в то время как за действующего мэра Анатолия Ельчанинова - лишь 21,6%. Рассказывают, увидев эти цифры, партийные боссы "Единой России" решили сделать ставку на фаворита соревнований.

Кривить душой им не пришлось:

Дудич, хоть и не слишком давно, является членом "Единой России" и, по его собственным словам, давно информировал об этом своих избирателей.

"На встречах с горожанами мне иногда приходилось "отдуваться" и за решения фракции "Единая Россия" в Госдуме, - рассказал Дудич корреспонденту "УралПолит.Ru". -

Как только избиратели узнавали, что я "единоросс", начинали спрашивать о монетизации льгот, отмене губернаторских выборов и прочих острых вопросах, за которые голосовали думские члены "партии власти, - говорит кандидат. -

Приходилось объяснять, в чем польза принятых решений".

Наблюдатели полагают, что Дудич весьма кстати продемонстрировал публике свой новый козырь в виде "высочайшей" поддержки федеральной "Единой России".

До дня голосования осталось меньше недели, и теперь только такие радикальные шаги могут позволить сделать существенный рывок в росте рейтинга.

По прикидкам экспертов, объявление о союзе Дудича с "Единой Россией" способно увеличить его рейтинг до уровня, сопоставимого с уровнем поддержки избирателями действующего губернатора Олега Богомолова - около 40-42%.

У основного оппонента Дудича, действующего мэра Анатолия Ельчанинова, почти не остается времени, чтобы сократить увеличивающийся разрыв рейтинга.

Тем более, в минувшие выходные по его лагерю был нанесен удар с еще одной стороны:

Курганский областной суд отменил регистрацию кандидата в губернаторы Зауралья Сергея Капчука.

В курганском политбомонде существует устойчивое мнение, что Капчук и Ельчанинов действуют сообща, более того - на них работает единая команда пиарщиков, а обе кампании ведутся фактически из одного штаба.

К этому "антибогомоловскому" тандему присоединился еще один кандидат в губернаторы, председатель курганской федерации профсоюзов Петр Назаров.

Снятие Капчука с предвыборной гонки, похоже, сильно выбило из колеи троих соратников.

Г-н Капчук вынужден был срочно вылететь в Москву, чтобы попытаться как-то решить вопрос со своим участием в выборах (у него еще есть шанс восстановиться, выиграв слушания в Верховном суде РФ).

Анатолий Ельчанинов озабочен растущим разрывом с лидером гонки Дудича, Назаров же, по некоторым оценкам, не вполне готов действовать в одиночку.

В связи с крайне позитивной динамикой рейтинга Алексея Дудича, в его штабе ожидают ужесточения предвыборной кампании со стороны своих оппонентов.

Например, произошедший в минувшее воскресенье в центре Кургана взрыв часть политбомонда расценила как провокацию со стороны штаба Анатолия Ельчанинова.

Напомним, поздним вечером в воскресенье в самом центре города на крыше цветочного киоска сработало взрывное устройство.

Киоск находится прямо под большим мультимедийным экраном, на котором обычно крутятся видеоролики Ельчанинова.

Поэтому взрыв вполне мог быть расценен обывателями как попытка оппонентов курганского мэра помешать его предвыборной кампании - хотя сам видеоэкран, к счастью, совершенно не пострадал.

Соратники Алексея Дудича называют такие обвинения "полным бредом", более того - они указывают на то, что воскресный инцидент, скорее всего, являлся чистой воды провокацией.

"Дудич очень уверенно сейчас чувствует себя, и мне просто невозможно представить себе, что могло бы заставит его пойти на столь неординарные методы ведения кампании, как взрывы в городе - рассказал "УралПолит.Ru" один из участников зауральской политической тусовки, близкий к Дудичу. -

Это больше напоминает продолжение той провокационно-истеричной линии, которую затеяли наши оппоненты - попытка связать имя Алексея с криминальными событиями и разыграть эту повестку", - говорит наш собеседник.

2004 | uralpolit.ru | Дмитрий Колезев



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1