горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
23 декабря 2003, 15:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Бюджет-2004 Зауралья принят: мэрам и губернатору удалось договориться

Сегодня депутаты Курганской областной Думы приняли бюджет области на 2004 год, передает корреспондент УралПолит.Ru.Основной финансовый документ региона направлен на подпись губернатору Олегу Богомолову.Отметим, что накануне принятия бюджета между обладминистрацией и крупнейшими муниципалитетами (Курган, Шадринск и ряд сельских районов) развернулись баталии по поводу перевода половины сумм налога на доходы физических лиц в областную казну.Администрация области впервые воспользовалась своим правом на такое перераспределение финансовых потоков, иначе невозможно было бы обеспечить выплату повышенной с 1 октября зарплаты бюджетникам и ряда гарантированных законами других выплат.Переговоры Олега Богомолова и мэров муниципалитетов закончились победой правительства области.Документы по согласованию взаимных расчетов поступили в Думу накануне пленарного заседания.В целом это дало областному бюджету более 930 миллионов рублей.Это вторая по значению статья доходов.Наибольший удельный вес в числе налоговых доходов имеют налог на прибыль - 1 млрд.570 млн.615 тыс. рублей, затем идут акцизы (570 млн. рублей), транспортный налог (120 млн. рублей), платежи за пользование природными ресурсами (105 млн.960 тыс. рублей).В целом бюджет области на 2004 год утвержден по доходам в сумме 6 миллиардов 472 миллиона 153 тысячи рублей, а по расходам в сумме 6 миллиардов 453 миллиона 739 тысяч рублей.Павел Овсянников, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Сегодня депутаты Курганской областной Думы приняли бюджет области на 2004 год, передает корреспондент "УралПолит.Ru".

Основной финансовый документ региона направлен на подпись губернатору Олегу Богомолову.

Отметим, что накануне принятия бюджета между обладминистрацией и крупнейшими муниципалитетами (Курган, Шадринск и ряд сельских районов) развернулись баталии по поводу перевода половины сумм налога на доходы физических лиц в областную казну.

Администрация области впервые воспользовалась своим правом на такое перераспределение финансовых потоков, иначе невозможно было бы обеспечить выплату повышенной с 1 октября зарплаты бюджетникам и ряда гарантированных законами других выплат.

Переговоры Олега Богомолова и мэров муниципалитетов закончились победой правительства области.

Документы по согласованию взаимных расчетов поступили в Думу накануне пленарного заседания.

В целом это дало областному бюджету более 930 миллионов рублей.

Это вторая по значению статья доходов.

Наибольший удельный вес в числе налоговых доходов имеют налог на прибыль - 1 млрд.

570 млн.

615 тыс. рублей, затем идут акцизы (570 млн. рублей), транспортный налог (120 млн. рублей), платежи за пользование природными ресурсами (105 млн.

960 тыс. рублей).

В целом бюджет области на 2004 год утвержден по доходам в сумме 6 миллиардов 472 миллиона 153 тысячи рублей, а по расходам в сумме 6 миллиардов 453 миллиона 739 тысяч рублей.

Павел Овсянников, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1