горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Россия и мир
10 ноября 2004, 13:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство Зауралья утвердило проект бюджета на 2005 год

Проект бюджета Курганской области на 2005 год во вторник принят на заседании правительства Зауралья, передает корреспондент УралПолит.Ru.Объем новых полномочий, передаваемых с федерального уровня на региональный в 2005 году, обойдется бюджету Курганской области более чем в 2 млрд. рублей.В то же время, полномочия, передаваемые муниципалитетам, снимают с областного бюджета нагрузку в 1 млрд.189 млн. рублей.Таким образом, областной казне предстоит дополнительно изыскать около 1 млрд. рублей доходов.Как заявил начальник областного финансового управления Михаил Самойлов, по предварительным расчетам, доходы бюджета составят 7 млрд.918 млн. рублей, расходы - 8 млрд.121 млн. рублей.Из них собственные доходы области составят около 3 млрд.860 млн. рублей.Бюджет с дефицитом в 200 млн. рублей составлен с расчетом концентрации средств на самых важных направлениях социально-экономического развития области.По предварительным прогнозам, доля социальных расходов составит 64% расходной части.Возрастают расходы на образование, здравоохранение, социальную политику.Одновременно предстоит обеспечить за счет областного бюджета социальную поддержку ветеранам труда, труженикам тыла и ряда других льготников области.Проект областного закона на этот счет также принят правительством, его цена - более 700 млн. рублей, но документ еще предстоит, как и проект бюджета, обсудить в областной Думе перед первым чтением, которое состоится 23 ноября.Уже 10 ноября комитеты областной Думы - по экономической политике, бюджету, финансовой и налоговой политике, социальной политике и другие начнут слушания проектов.Павел Овсянников, ° Служба новостей УралПолит.Ru

Проект бюджета Курганской области на 2005 год во вторник принят на заседании правительства Зауралья, передает корреспондент "УралПолит.Ru".

Объем новых полномочий, передаваемых с федерального уровня на региональный в 2005 году, обойдется бюджету Курганской области более чем в 2 млрд. рублей.

В то же время, полномочия, передаваемые муниципалитетам, снимают с областного бюджета нагрузку в 1 млрд.

189 млн. рублей.

Таким образом, областной казне предстоит дополнительно изыскать около 1 млрд. рублей доходов.

Как заявил начальник областного финансового управления Михаил Самойлов, по предварительным расчетам, доходы бюджета составят 7 млрд.

918 млн. рублей, расходы - 8 млрд.

121 млн. рублей.

Из них собственные доходы области составят около 3 млрд.

860 млн. рублей.

Бюджет с дефицитом в 200 млн. рублей составлен с расчетом концентрации средств на самых важных направлениях социально-экономического развития области.

По предварительным прогнозам, доля социальных расходов составит 64% расходной части.

Возрастают расходы на образование, здравоохранение, социальную политику.

Одновременно предстоит обеспечить за счет областного бюджета социальную поддержку ветеранам труда, труженикам тыла и ряда других льготников области.

Проект областного закона на этот счет также принят правительством, его "цена" - более 700 млн. рублей, но документ еще предстоит, как и проект бюджета, обсудить в областной Думе перед первым чтением, которое состоится 23 ноября.

Уже 10 ноября комитеты областной Думы - по экономической политике, бюджету, финансовой и налоговой политике, социальной политике и другие начнут слушания проектов.

Павел Овсянников, ° Служба новостей "УралПолит.Ru"



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1